Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2023
Янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Компенсации

1061 Доброго времени суток!! Хотел задать следующий вопрос: я вынужденный переселенец из Чеченской Республики с 1999 года. Семья: брат, сестра и мать, отец погиб в связи с военными действиями в Чеченской Республике, а мы жили в Грозном,  вынуждены были переехать в Дагестан, по приезду сразу встали на учет получили статусы вынужденных переселенцев сестра была несовершеннолетняя, мне было тогда 14 лет, а брату 17. Жить было негде, жили где попало: у дяди, у родственником. В дальнейшем сняли квартиру, захотели получить хоть какую-то субсидию или компенсацию, хоть какую-то помощь и стали собирать документы на их получение, за каждую справку, документ, печать приходилось платить, тогда для нас немалые деньги , но мать занимала деньги, чтоб собрать эти документы! и Каждый раз в миграционной службе когда оставались какие-то справки, оттягивали назад, говорили, мол срок истек и находили различные причины! в 2000 году они вообще заявили, что нужно собирать все документы заново! И так шло время, мы каждым годом становились на учет, а нам не оказывалась никакая помощь,так продолжалось до 2007 года. Затем мать уже перестала собирать и обновлять документы так как каждый год видела одно и то же! И вот в данный момент эти все документы и статусы у меня на руках, что я могу?  на что то полагаться? подскажите мне, пожалуйста???

Имя пользователя Саид ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят
1085 Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет. Согласно подпункта 2 пункта 2 статьи 9 данного закона лицо утрачивает статус вынужденного переселенца в связи с истечением срока предоставления статуса. При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия его статуса продлевается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, на каждый последующий год по заявлению вынужденного переселенца (пункт 4 статьи 5 Закона).
Таким образом, своевременное ежегодное обращение по вопросу продления срока действия статуса вынужденного переселенца является обязательным условием для подтверждения наличия данного статуса.
Дополнительно сообщаем: Если Вы считаете, что Ваше право нарушено, следует обратиться в органы прокуратуры. Статьей 26 Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" определен предмет прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. В качестве такого предмета надзора названы соблюдение прав и свобод человека и гражданина, в частности, федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. При осуществлении возложенных на него функций прокурор рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод, принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон.
Ответ данДата ответа16.06.2014 12:45




       





Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта