Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное
Я с ребенком получила гражданство РФ в 2009 г. Но паспорт РФ не могу получить, некуда прописаться. Квартира, в которой прописан муж, муниципальная. Общей площадью 45 кв.м., прописано 4 человека, не все согласны нас прописать. Подскажите, как поступить?
Имя пользователя Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят
Ответ: Непредставление документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте, в частности документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства, не может служить основанием для отказа в выдаче паспорта. В свою очередь, следует помнить, что проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Что касается регистрации ребенка, то регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей производится независимо от согласия нанимателей и всех совместно проживающих с ними членов их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются в установленном порядке по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.
Ответ данДата ответа




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта