Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное
Я построил дом, но завершение строительства еще не оформил. Создавалась постройка с соблюдением всех требований. Смогу ли я продать построенный дом, если нет, то, что необходимо сделать для этого?
Имя пользователя Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

Согласно ст. 218 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом. В соответствии со ст. 219 ГК РФ право собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации данного имущества. Порядок такой регистрации установлен статьей 25 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закон). Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания (п. 1 ст. 25 Закона).

Соответственно, до этого момента Вы не являетесь полноправным собственником недвижимости.

Учитывая, что регистрация законченного строительством жилого здания производится на основании форм учетной регистрации или документа об окончании строительства, а также сдачи в эксплуатацию, то необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое представляет собой документ, удостоверяющий выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, градостроительным планом земельного участка и проектной документацией.

Для ввода объекта в эксплуатацию Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Согласно Градостроительному кодексу РФ от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ (далее кодекс) орган, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления соответствующего заявления обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, осмотр объекта капитального строительства и принять решение. В соответствии с кодексом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта.

Получив свидетельство о праве собственности на объект, Вы сможете им распоряжаться как объектом недвижимости, т.к. содержание права собственности определяется в законе путем перечисления правомочий собственника, к которым в соответствии со ст. 209 ГК относятся правомочия владения, пользования и распоряжения. Право собственности закрепит за Вами экономическую власть над имуществом, являющимся его объектом, что предоставит Вам возможность по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего Вам имущества любые действия, не запрещенные законом, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам и распоряжаться им иным образом (п. 2 ст. 209 ГК РФ).

Ответ данДата ответа




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта