Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное
Каким законом регулируется проведение государственного контроля индивидуальных предпринимателей? Каковы сроки проведения и права индивидуальных предпринимателей?
Имя пользователя Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

Проведение государственного контроля индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц, регулируется Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» от 08.08.2001 года № 134-ФЗ (далее Закон).

Мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля. При этом мероприятие может проводиться только тем должностным лицом, которое указано в распоряжении.

Согласно ч. 3 ст. 7 Закона продолжительность мероприятия по контролю не должна превышать один месяц. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения, например, экспертиз, срок проведения мероприятия по контролю может быть продлен, но не более чем на один месяц (данные сроки не применятся при проведении контроля за оборотом оружия).

В отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года. А в отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации.

Возможны и внеплановые проверки, предметом которых является контроль исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений.

Ст. 13 Закона устанавливает права должностных лиц и (или) представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, указанные лица вправе: непосредственно присутствовать при проведении мероприятий по контролю, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки; получать информацию по проведению проверок; знакомиться с результатами мероприятий по контролю и указывать в актах о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органов государственного контроля (надзора); обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органов государственного контроля (надзора) в административном и (или) судебном порядке.

При проведении мероприятий по контролю должностные лица органов государственного контроля (надзора) не вправе: проверять выполнение обязательных требований, не относящихся к компетенции органа государственного контроля (надзора), от имени которого действуют должностные лица; осуществлять плановые проверки в случае отсутствия при проведении мероприятий по контролю должностных лиц или работников проверяемых юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо их представителей; требовать представления документов, информации, образцов (проб) продукции, если они не являются объектами мероприятий по контролю и не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки; превышать установленные сроки проведения мероприятий по контролю.

Ответ данДата ответа




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта