Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное
Я имею земельный участок, выделенный под дачу, на котором построен небольшой домик. Единственный документ, который я имею, это книжка дачного хозяйства. Как мне оформить дачу в собственность?
Имя пользователя Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

В связи с принятием Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" так называемого "закона о дачной амнистии", упрощен порядок регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества.

В упрощенном порядке могут оформляться права граждан на земельные участки, предоставленные им до введения в действие Земельного кодекса РФ (т.е. до 30 октября 2001 года) для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. В соответствии со ст. 25.3 Федерального закона от 21.07.1997г. "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" № 122-ФЗ (в ред. Федерального закона № 11-ФЗ от 18.07.2006г.) для государственной регистрации права собственности на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества к заявлению, подаваемому в регистрационную палату, гражданин должен приложить документ, подтверждающий факт создания такого объекта, документ, подтверждающий права на земельный участок, на котором расположен такой объект, и кадастровый план этого земельного участка.

Представление кадастрового плана земельного участка не требуется в случае, если представлено заключение правления садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что объект недвижимого имущества расположен соответственно в пределах границ садового или дачного земельного участка.

Документом, подтверждающим факт создания любого объекта недвижимого имущества на садовом, огородном, дачном, гаражном участке, является заполненная гражданином декларация о таком объекте недвижимого имущества.

В декларацию включаются следующие сведения об объекте недвижимого имущества:

адрес, местоположение (расстояние до границ участка), название, назначение, площадь, этажность, год создания, материал наружных стен, подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, кадастровый номер.

Такую декларацию может заполнить сам гражданин. Больше не надо оплачивать услуги по составлению технического паспорта, как это было раньше. Технический паспорт предусмотрен только для государственной регистрации прав на жилой дом, расположенный на земельном участке индивидуального жилищного строительства или земельном участке личного подсобного хозяйства.

В соответствии со ст. 333.33 НК РФ размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок и на создаваемый или созданный на земельном участке объект недвижимости 100 рублей.

Ответ данДата ответа




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта