Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное

286 Как быть с движимым имуществом вынужденного переселенца? Можно ли переоформить машину по каким-либо льготам или надо растамаживать?

Имя пользователя Алексанбр ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

341 Ответ: Пунктом 8 Соглашения между правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
от 18.06.2010 года установлено, что бывшие в употреблении товары для личного пользования, ввозимые физическими лицами, признанными в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза вынужденными переселенцами в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства, вправе ввозить товары для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей вне зависимости от таможенной стоимости и веса таких товаров при одновременном выполнении следующих условий:

- ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза;

- такие товары приобретены до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза.

Что же касается автомобиля, то беспошлинный ввоз возможен только в отношении одного автомобиля и одного прицепа не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза при условии, что автомобиль и прицеп находились в собственности переселенца не менее 6 месяцев до даты прибытия на постоянное место жительства.

Также лицо, имеющее намерение переселиться в Российскую Федерацию, может стать участником Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которая утверждена Указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

Пунктом 19 Государственной программы предусмотрено право участника Государственной программы на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Пункт 44 указывает, что участник Государственной программы и члены его семьи, переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, при ввозе товаров для личного пользования, включая транспортные средства, освобождаются от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Документом, подтверждающим право переселенца на ввоз личного имущества через государственную границу РФ на указанных условиях, является свидетельство участника Государственной программы. Его копия прилагается к товарно-транспортной документации на груз и предъявляется перевозчиком при ввозе груза на территорию Российской Федерации.

Ответ данДата ответа22.08.2017 10:43




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта