Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное

Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос: если истец в первом судебном заседании письменно уведомляет суд о своем представителе, то в исковом заявлении нужно указывать своего представителя или нет? Например, истец подает исковое заявление в суд, там представитель не указывается, а потом на суде письменно уведомляет суд о своем представителе. Так будет правильно? Или нужно будет в исковом заявлении тоже представителя указывать? Как правильно поступить?

Имя пользователя Олег ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

Ответ: Повторно сообщаем, что в силу ст. 53 ГПК РФ 1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде. Форма таких заявлений законом не предусмотрена, в связи с чем напишите данное заявление в произвольной форме.

Ответ данДата ответа04.08.2016 09:37




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта