Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное

18 Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 16 лет, я сейчас живу в Ташкенте, гражданин Узбекистана. А моя мама живет в Москве, и она должна прожить 5 лет, чтобы получить Российское гражданство. Она уже все документы сделала. Я Егор, хочу жить с мамой тут, в Москве, но она мне говорит, что мне надо обучиться в Ташкенте все 3 курса. Могу ли я тут поступить на первый курс и продолжить учебу, и жить в Москве с мамой, просто мне очень сильно понравилась Москва. Да и вот еще, моя мама живет на съемной квартире.

Имя пользователя Егор ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

20 Ответ: Организация получения образования иностранными гражданами и лицами без гражданства в российских образовательных организациях регламентирована статьей 78 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которой иностранные граждане и лица без гражданства (далее - иностранные граждане) имеют право на получение образования в Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

Особенности проведения приема иностранных граждан (лиц без гражданства) на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования установлены Порядком приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного Приказом Министерства образования и науки РФ от 23 января 2014 г. N 36.

Прием иностранных граждан на обучение в образовательные организации осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Правила приема в конкретную организацию, осуществляющую образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам устанавливаются в части, не урегулированной законодательством об образовании, организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.

Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2013г. № 891 "Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" определено следующее.

В соответствии с частью 3 статьи 78 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что ежегодная квота на образование в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, получаемое в образовательных организациях по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, не превышает 15 тыс. человек.

К числу международных документов в сфере образования относится Соглашение о сотрудничестве в области образования, подписанное в г.Ташкенте 15 мая 1992 года между участниками — странами СНГ.

Ответ данДата ответа12.01.2016 10:57




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта