Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное

337 Здравствуйте! Скажите, если 17 летний ребенок уехал к родственникам в дальнее зарубежье, для того, чтобы ребенок мог получить хорошее образование за пределами России и родители не против или она там вышла замуж по согласию родителей и осталась там на пмж, то могут ли быть проблемы с органами опеки у родителей, проживающих в РФ, и смогут ли родителям отдать документы с места учебы ребенка?

Имя пользователя Natasha ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

352 Ответ: В силу ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В силу ст. 44 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.

Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Документы несовершеннолетнего учащегося школа имеет право выдать только родителям. Для этого необходимо подать заявление на имя директора с просьбой выдать на руки все нужные данные на вашего ребенка. В заявлении необходимо указать причину, по которой вы хотите это сделать.

Согласно законодательству РФ, такого заявления достаточно для получения документов ребенка. Но многие учебные заведения требуют также предоставить справку из новой школы или колледжа о том, что они принимают на учебу данного ребенка. А после того как ребенок приступает там к учебе – информацию и об этом. В этом случае желательно пойти им навстречу, так как любое учебное заведение отчитывается потом за каждого своего бывшего ученика перед управлением образования.

Ответ подготовлен в рамках реализации проекта «Повышение правовой грамотности и защита прав населения — гарантия стабильности в СКФО». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Ответ данДата ответа25.02.2015 15:52




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта