Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное

1735 Добрый день. Хочу осуществить квартирный переезд с Макеевки Донецкая область в Воскресенск Московская область. Какие есть ограничения по весу на таможенном пункте пропуска РФ? Заранее благодарен.

Имя пользователя ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

1810 Ответ: Таможенный кодекс Таможенного союза (утвержден Договором о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятый Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009г. №17, далее по тексту – ТК ТС) определяет  любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств - членов таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, электрическая и иные виды энергии, а также иные перемещаемые вещи, приравненные к недвижимому имуществу как товар.

Абзац 36 п.1 ст.4 ТК ТС дает определение товаров предназначенных для личного пользования, это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом.

Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов установлены Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – «Соглашение о порядке перемещения»).

«Соглашением о порядке перемещения» определен порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу определяет:

  • критерии отнесения товаров к товарам для личного пользования;

  • стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей;

  • случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования;

  • порядок применения таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования.

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из следующих критериев:

  • заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации);

  • характера и количества товаров;

  • частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Согласно Приложению №3 «Соглашения о порядке перемещения» бывшие в употреблении товары для личного пользования ввозимыми физическими лицами прибывающими (переселяющимися) в государство – член Таможенного союза (в нашем случае Российскую Федерацию) на постоянное место жительства освобождаются от уплаты таможенных платежей независимо от таможенной стоимости и веса товаров, но при одновременном соблюдении следующих условий:

  • ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия на постоянное место жительства в государство – член Таможенного союза;

  • такие товары приобретены до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство – член Таможенного союза.

При непринятии таможенным органом обстоятельств переселения на территорию РФ на постоянное место жительства, вы будете обязаны уплатить таможенные платежи.

Более подробную информацию вы можете получить у таможенных брокеров.

Ответ подготовлен в рамках реализации проекта «Повышение правовой грамотности и защита прав населения — гарантия стабильности в СКФО». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Ответ данДата ответа19.12.2014 17:03




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта