Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Иное

1343 Здравствуйте! Хотим с семьей переехать жить в Россию. С личными вещами хотим перевезти вышивальную полупромышленную машинку (весом 40 кг) и вышивальную фурнитуру (нитки, флизелин). Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать? Спасибо.

Имя пользователя ( Посетитель ) Просмотров 1065
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

1405 Ответ: Порядок перемещения товаров для личного пользования физическими лицами через таможенную границу, их таможенного декларирования, в том числе с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, регламентирован главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение).

Соглашением установлены порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов. Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождающем багаже установлены Приложением № 5 к Соглашению и составляют: в отношении товаров (за исключением неделимых товаров), таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов – единая ставка 30 % от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения весовой нормы 50 кг и (или) стоимостной нормы 1 500 евро в эквиваленте. В отношении неделимых товаров (весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара) – независимо от таможенной стоимости и веса – совокупный таможенный платеж. Льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования, ввозимых физическими лицами при переселении на территорию государства - члена Таможенного союза на постоянное место жительства из иностранных государств, установлены пунктами 8, 12 и 24 Приложения 3 к Соглашению.

В случае, если физическое лицо переселяется в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в рамках реализации международных договоров Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, а также Государственной программы, документами, подтверждающими признание лица прибывшим (переселившимся) на постоянное место жительства, являются предусмотренные данными правовыми актами разрешение на переселение (переезд), удостоверение переселенца, свидетельство участника Государственной программы. Поскольку порядок признания лица прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в том числе вид документа, которым может подтверждаться такое признание, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован, в случае переселения физического лица не в рамках реализации международных договоров Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев либо Государственной программы, документом, подтверждающим намерение такого лица постоянно проживать в Российской Федерации, может рассматриваться наличие полученной постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации. Намерение лица постоянно проживать в Российской Федерации может подтверждаться выходом из гражданства (подданства) иностранного государства и приобретением гражданства Российской Федерации, либо приобретением жилья на территории Российской Федерации, либо воссоединением с семьей, проживающей на территории Российской Федерации, либо совершением иных действий, бесспорно свидетельствующих о таком намерении.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых в несопровождаемом багаже, производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации. Форма пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения определены решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 287 «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации».

Индивидуальную консультацию вы можете получить, обратившись к таможенному брокеру.

Ответ подготовлен в рамках реализации проекта «Повышение правовой грамотности и защита прав населения — гарантия стабильности в СКФО». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Ответ данДата ответа16.09.2014 16:40




  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта