Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Яндекс цитирования

Главная страница Новости Мониторинг законодательства с 19.04.2021 по 23.04.2021 г.
Мониторинг законодательства с 19.04.2021 по 23.04.2021 г.

 

 

Распоряжение Правительства РФ от 14.04.2021 N 963-р

Смягчено временное ограничение въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Уточнено, что ограничение не применяется в отношении:

граждан иностранных государств по перечню согласно приложению N 1 к распоряжению Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (далее - приложение N 1), лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, указанном в приложении N 1, въезжающих в РФ из государств по указанному перечню через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ;

граждан Республики Белоруссия и лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Республике Белоруссия, въезжающих в РФ не только из Республики Белоруссия, но и из иностранных государств, указанных в приложении N 1, через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ.


"Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 июня включительно" (информация с официального сайта Правительства РФ от 15.04.2021)

До 1 июня 2021 г. включительно продлено приостановление авиасообщения с Великобританией в связи с выявлением на ее территории нового штамма коронавируса.

Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией.

Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 1 июня 2021 года


МВД России от 16.04.2021 "Пресс-центр МВД России разъясняет"

МВД России напоминает незаконно находящимся в РФ мигрантам о возможности урегулирования правового положения без применения предусмотренных в таком случае санкций.

Сообщается, что в соответствии с Указом Президента РФ от 18.04.2020 N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" иностранным гражданам, находящимся на территории РФ в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения санкций.

На протяжении года МВД России реализуется комплекс мероприятий, направленных на содействие данной категории иностранных граждан в получении документов, необходимых для дальнейшего законного пребывания в РФ и осуществления трудовой деятельности, в том числе путем проведения разъяснительной работы среди иностранцев совместно с дипломатическими миссиями иностранных государств и общественными организациями. Указанные меры действуют до 15 июня 2021 года.


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.04.2021 N 13 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.04.2021 N 63181)

Гражданам РФ, прибывающим из-за границы, придется пройти повторный тест на COVID-19 методом ПЦР.

В настоящее время лица, прибывающие на территорию РФ, обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ni/400705/l).

Внесенными изменениями установлено, что прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания, а после 1 мая 2021 года - из иных зарубежных стран необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ и также предоставить в ЕПГУ сведения о результатах лабораторного исследования. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток.


ФСБ России "Пограничная служба ФСБ России обращает внимание иностранных граждан"

Ошибки в электронных визах могут явиться основанием для отказа во въезде в Российскую Федерацию.

Пограничная служба ФСБ России обращает внимание иностранных граждан, въезжающих на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа (далее - электронные визы), в которых имеются ошибки в указании установочных данных и сведениях о документе, удостоверяющем личность, что в случае выявления указанных ошибок в электронных визах иностранных граждан пограничные органы вправе отказать им во въезде в РФ.

Исчерпывающие требования к оформлению электронной визы и разъяснения по порядку заполнения визовых анкет размещены на портале https://evisa.kdmid.ru.

Приведены пункты пропуска через государственную границу РФ, расположенные на территориях Дальневосточного федерального округа и Калининградской области, в которых применяется электронная виза.


Постановление Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ от 05.04.2021 N 1 "О профилактических мерах по недопущению распространения COVID-19 при возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь"

Определен перечень мероприятий по недопущению завоза на территорию РФ новой коронавирусной инфекции в связи с возобновлением пассажирского железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь.

В частности, в отношении пассажиров, прибывающих железнодорожным транспортом с территории Республики Беларусь, необходимо обеспечить, в том числе:

контроль за наличием справок с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выданных не позднее чем за 3 дня до даты поездки, за исключением лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте;

выдачу уведомлений о самоизоляции пассажирам при отсутствии справок, с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР;

организацию анкетирования пассажиров;

организацию и проведение противоэпидемических мероприятий при регистрации больных (с подозрением на заболевание) на новую коронавирусную инфекцию в пути следования железнодорожным транспортом;

доступность для проведения ПЦР обследований на COVID-19 пассажиров, прибывающих на территорию РФ без справок, с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19;

организацию свободных "коридоров" на железнодорожных вокзалах исключающих перекрещивание потоков прибывающих и убывающих пассажиров;

проведение бесконтактной термометрии пассажиров при посадке и в пути следования;

использование работниками пассажирского комплекса средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), кожных антисептиков.

Также приведен алгоритм действий проводника, работника медицинского пункта вокзала, дежурного сотрудника ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", руководства территориальных управлений Роспотребнадзора при осуществлении контроля за пассажирами на наличие справок, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

 

Роспотребнадзора от 19.04.2021 N 02/7850-2021-27 "О разъяснениях положений постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 N 12"

Разъяснены особенности применения антиковидных ограничений в отношении отдельных категорий граждан.

Распоряжениями Правительства РФ от 16.03.2020 N 635 и от 27.03.2020 N 763 временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, а также движение через пункты пропуска через государственную границу РФ.

Положения указанных распоряжений Правительства РФ не применяются в отношении отдельных категорий граждан, а именно:

- граждан РФ, выезжающих из Российской Федерации в Республику Абхазия, и граждан Республики Абхазии, въезжающих в Российскую Федерацию из Республики Абхазия;

- граждан РФ, выезжающих из Российской Федерации в Республику Южная Осетия, и граждан Республики Южная Осетия, въезжающих в Российскую Федерацию из Республики Южная Осетия.

- граждан РФ, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина РФ и граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии и паспорте гражданина Украины либо документе, удостоверяющем личность, предусмотренном Указом Президента РФ от 18 февраля 2017 г. N 74 отметки о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины.

С 15.04.2021 всем гражданам РФ (за исключением членов экипажей транспортных средств), прибывающим на территорию Российской Федерации, необходимо, в числе прочего, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и разместить информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

Иностранным гражданам при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

На территориях Республики Северной Осетии (Алания), Краснодарского края и Ростовской области ежедневно через пункты пропуска через государственную границу проходят граждане из указанных выше иностранных государств, при чем многие пересекают границу Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, учебы и других целях с краткосрочным визитом (так называемая "маятниковая миграция").

С учетом изложенного, в отношении граждан, убывающих в другие регионы Российской Федерации, в соответствии с установленным порядком сведения передаются в территориальные органы Роспотребнадзора по субъектам РФ по месту дальнейшего следования данных граждан в целях организации контроля в отношении прохождения лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

В отношении граждан, прибывающих из указанных выше иностранных государств, в целях осуществления трудовой деятельности, учебы и других целей с краткосрочным визитом, положения постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 09.04.2021 N 12 могут применяться также, как в отношении членов экипажей транспортных средств.

 

 
  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта