Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Фев
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Правовое положение вынужденных переселенцев

 

2546 По справке формы №9 1 августа 1997г зарегистрированы в РФ. 11.11.97г подали ходатайство о предоставлении статуса вынужденного переселенца. На руки выдали форму № 5 на мед. освидетельствование. Начальник миграционной службы сказал (выгнал), когда у вас будет гражданство, работа, жилье тогда и приезжайте. Приобрели, в службе миграции г. Тюмени сказали, поздновато, но зарегистрировали 29.03.02г. Пояснили, отправим в Москву, как там решат. Ответа не последовало.

В октябре 2008г обратилась в общественную приемную г. Тюмени, звонили, задавали вопросы, ответа не последовало. 10.04.2012г. обратилась с заявлением в ФМС России по Тюменской области на имя Марченко Юрия Николаевича. Ответа не последовало.

В сентябре 2012 г. обратились ФМС России, последовал следующий ответ «по информации УФМС России по Тюменской области, Вы прибыли на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан в августе 1997 г., не имея российского гражданства. Гражданство Российской Федерации Вы приобрели в июне 2000 г. на территории Российской Федерации. Учитывая изложенное, правовых оснований для признания Вас вынужденным переселенцем не имеется».

С этим нельзя согласиться, так как в направлении на медицинское освидетельствование лица, подавшего ходатайство о предоставлении статуса вынужденного переселенца от 11.11.1997 г. указаны паспортные данные супруга. Таким образом, ФМС России была истребована не соответствующая действительности информация.

Признание в качестве вынужденного переселенца необходимо для жилищного обустройства.

Как получить статус вынужденного переселенца в сложившейся ситуации?

Имя пользователя Татьяна ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

2701 Ответ: По определению понятия, установленного статьей 1 Закона «О вынужденных переселенцах», вынужденный переселенец - гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

Вынужденным переселенцем не может быть признано лицо, не обратившееся без уважительных причин с ходатайством о признании его вынужденным переселенцем в течение двенадцати месяцев со дня выбытия с места жительства.

Анализируя Ваш вопрос в части описания выдачи Вам формы № 5 для прохождения медицинского освидетельствования, предполагаем, что изначально рассматривался вопрос о приеме от Вас ходатайства о признании беженцем (поскольку Вы не имели гражданства РФ). Что было затем — непонятно. Ответы на обращения граждан должны следовать за обращениями в установленный законодательством срок — в течение 30 дней. Если ответ отсутствует, Вы вправе расценивать это как отказ в рассмотрении и решении поставленных в обращении вопросов. Такого рода отказ гражданин вправе своевременно обжаловать в вышестоящий по подчиненности орган либо в суд.

Ответ данДата ответа23.11.2012 17:32




   
Главная страница Обратная связь Карта сайта