Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Фев
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Правовое положение вынужденных переселенцев
Как получить статус ВП?
Имя пользователя Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят
28.03.12 Ответ: Вынужденный переселенец - гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка. Статус вынужденного переселенца может получить гражданин Российской Федерации, вынужденный покинуть место жительства на территории иностранного государства и прибывший на территорию Российской Федерации, либо вынужденный покинуть место жительства на территории одного субъекта Российской Федерации и прибывший на территорию другого субъекта Российской Федерации (т.е. переместившийся внутри границ РФ) в связи с определенными обстоятельствами, о которых говорится в п. 1 ст. 1 Закона «О вынужденных переселенцах». Процедура признание вынужденным переселенцем определена в законе «О вынужденных переселенцах». Лицу, признанному вынужденным переселенцем, Федеральной миграционной службой выдается соответствующее удостоверение. Статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет. При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия его статуса продлевается Управлением Федеральной миграционной службы на каждый последующий год по заявлению вынужденного переселенца. Статья 6 Закона «О вынужденных переселенцах» содержит права и обязанности вынужденных переселенцев. С более подробной информацией по интересующему Вас вопросу Вы можете ознакомиться на сайте нашей организации в подразделе «Правовое положение вынужденных переселенцев» раздела «Вопрос-ответ».
Ответ данДата ответа




   
Главная страница Обратная связь Карта сайта