49 С 1991 года по февраль 2000 года наша семья из 5 человек (трое из них дети, разнополые) являлись вынужденными переселенцами из Республики Грузия. В феврале 2000 года нам выдали квартиру на 5 человек общей площадью 90,3 кв.м. У каждого долевая собственность. Однако, двумя месяцами ранее, до получения жилплощади 16 декабря 1999г моей старшей дочери исполнилось 18 лет. Она получила удостоверение вынужденного переселенца, которое еще продлили два раза, а затем ее исключили. Скажите, были ли нарушены права моей дочери? Имела ли она право на получение отдельной жилплощади как совершеннолетняя? А вместо этого недобросовестные чиновники выделили ей долю в общей квартире. Сегодня она замужем, имеет двоих детей и живет на съемной квартире. Смогут ли мою дочь вновь поставить на учет на получение жилплощади?
Имя пользователя
Лариса ( Посетитель )
Просмотров
1
Вопрос решен?
Ответ Ответ принят
60 Ответ: Предоставление жилплощади в 2000 г. происходило по нормам Жилищного кодекса РСФСР от 24 июня 1983 г., который утратил свое действие в 2005 г. В настоящее время действует Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ.
В силу ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
Учитывая изложенное давать оценку действиям шестнадцатилетней давности не представляется возможным.
Если вы считаете, что ваше право нарушено, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Дополнительно информируем, что в силу ст. 152 ГПК РФ в предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд. При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке
Сайт работает при финансовой поддержке УВКБ ООН и за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов