Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Правовое положение вынужденных переселенцев
Статус переселенца получила в 1998 году (как несовершеннолетняя была записана к матери в удостоверение). За продлением статуса не обращалась. Ни жилья, ни выплат не получали. Могу ли я обратиться за продлением статуса вынужденного переселенца?
Имя пользователя Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят
Ответ: В силу пункта 4 статьи 5 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4530-1 "О вынужденных переселенцах" (далее - Закон) статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет. Таким образом, данный статус по своему характеру является срочным и утрачивается по истечении пятилетнего срока При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия его статуса продлевается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, на каждый последующий год по заявлению вынужденного переселенца. При этом для продления срока действия статуса вынужденного переселенца требуется не только наличие указанных обстоятельств, но и в обязательном порядке подача им соответствующего заявления, которое должно быть подано в пределах срока действия этого статуса. В противном случае лицо утрачивает статус вынужденного переселенца на основании подпункта 2 пункта 2 статьи 9 Закона. Приказом Федеральной миграционной службы от 20 декабря 2007 г. N 465 утвержден Административный регламент Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по предоставлению статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, утрате и лишению статуса вынужденного переселенца, а также по учету вынужденных переселенцев (далее - Административный регламент). Пунктом 23 Административного регламента закреплено, что заявление, поданное лицом после истечения срока действия статуса, может быть рассмотрено при наличии у него уважительных причин несвоевременного обращения. Уважительность несвоевременного обращения с заявлением о продлении статуса определяется различными обстоятельствами, конкретизация которых не установлена законодателем. Решение территориального органа ФМС России об утрате лицом статуса вынужденного переселенца может быть оспорено в судебном порядке с предъявлением доказательств, свидетельствующих об уважительности причин, по которым заявление о продлении срока действия статуса вынужденного переселенца было подано несвоевременно.
Ответ данДата ответа




   
Главная страница Обратная связь Карта сайта