Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница Вопрос-ответ

Вопросы и ответы



Категория Правовое положение вынужденных переселенцев

1469 Здравствуйте. У меня следующий вопрос: в 1996 году бежали из Грозного, мама и двое несовершеннолетних дочерей. Мне тогда было 8 лет. Отца убили в ЧР. Мать получила статус вынужденного переселенца, даже красный крест чем-то помогал. Мама статус не продлевала, знаю что срок его ограничен. Все это время и я и сестра и мама не имеем собственного имущества с 1996 года, снимаем квартиры, сестра с несовершеннолетним ребенком на руках одна. Улучшить жилищное положение своими силами возможности до сих пор не было, а мне уже 26 лет, выход только ипотека под бешеные проценты, что также очень сложно. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы в данный момент право на постановку в очередь на получение жилищного сертификата? И что в нашей ситуации можно предпринять? Мама не подала ранее, т.к. в силу своего характера не узнала о льготах, все мысли занимал вопрос, как накормить детей, не знала, что может подать заявление на получение жилья. Сейчас задались данным вопросом, т.к. дочки выросли, жилищное положение не налаживается и дочки готовы заняться данным вопросом. Заранее благодарна за ответ.

Имя пользователя Марина ( Посетитель ) Просмотров 1
Вопрос решен? Решено
Ответ
Ответ принят

1533 Ответ: Порядок выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации соответствующей подпрограммы устанавливают Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" (далее Правила), утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153. В соответствии с п. 5 Правил право на участие в подпрограмме имеют граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений. Из вашего обращения следует, что статус вынужденного переселенца утрачен вашей семьей, к сожалению правовых оснований для восстановления данного статуса у вашей семьи нет. Учитывая изложенной, решить свой жилищный вопрос вы можете только обратившись в администрации по месту жительства по вопросу постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в рамках Жилищного кодекса РФ.

Ответ подготовлен в рамках реализации проекта «Повышение правовой грамотности и защита прав населения — гарантия стабильности в СКФО». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

Ответ данДата ответа14.10.2014 14:37






   
Главная страница Обратная связь Карта сайта