Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2017
Сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Яндекс цитирования

Право на обращение по вопросу приема в гражданство РФ без предварительного получения разрешения на временное проживание и вида на жительство

Законное право урегулировать свой правовой статус на территории России путем приема в гражданство РФ имеют 4 категории лиц без гражданства.

Требования к первой категории

  • дееспособность;
  • нахождение в гражданстве СССР по состоянию на 5 сентября 1991 г.;
  • прибытие в Россию для проживания до 1 ноября 2002 г.;
  • неприобретение ранее в установленном порядке гражданства РФ;
  • отсутствие гражданства другого государства;
  • отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

Вторая и третья категории - исключительно дети лиц, относящихся к первой категории.

Требования ко второй категории:

  • дееспособность;
  • достижение 18-летнего возраста;
  • отсутствие гражданства другого государства;
  • отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

Требования к третьей категории:

  • недостижение 18-летнего возраста;
  • отсутствие гражданства другого государства;
  • отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

Четвёртая категория - исключительно находящиеся под опекой лиц, относящихся к первой категории.

Требования к четвёртой категории:

  • недееспособность;
  • совершеннолетие;
  • отсутствие гражданства другого государства;
  • отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

 

Внимание! Для обращения с соответствующим заявлением нет необходимости предварительно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Кроме этого, не требуются документы, подтверждающие наличие у заявителя законного источника средств к существованию на территории страны и владение русским языком.

 
   
Главная страница Обратная связь Карта сайта