Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2017
Сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Яндекс цитирования

Перечень документов при обращении по вопросу признания гражданином РФ

Заявления о признании гражданином Российской Федерации, подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в подразделение МВД России по месту жительства или по месту пребывания либо по месту фактического проживания.

Признание гражданами Российской Федерации несовершеннолетних детей осуществляются на основании заявлений родителей, в которых указываются сведения о несовершеннолетних детях.

Вместе с заявлением о признании гражданином Российской Федерации представляются:

- паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае отсутствия у заявителя паспорта гражданина Российской Федерации, в том числе в результате его изъятия, представляется копия документа об изъятии паспорта или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (при отсутствии этих документов в заявлении указываются сведения о выдаче изъятого или утраченного паспорта гражданина Российской Федерации, а также сведения о его изъятии или утрате);

- свидетельство о рождении заявителя;

- свидетельства о рождении несовершеннолетних детей заявителя, а также (при наличии) паспорта детей (в случае признания их гражданами Российской Федерации одновременно с заявителем);

- согласие каждого ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на признание его гражданином Российской Федерации;

- один из документов, подтверждающих проживание заявителя и его несовершеннолетних детей (в случае признания их гражданами Российской Федерации одновременно с заявителем) на территории Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или его копия с отметкой о регистрации по месту жительства, разрешение на временное проживание, вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации). При отсутствии этих документов в заявлении указываются сведения, подтверждающие факт проживания на территории Российской Федерации;

- один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР);

- заключение или уведомление территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации об отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации (при наличии такого заключения или уведомления).

О принятии к рассмотрению заявления о признании гражданином Российской Федерации выдается справка на бланке установленной формы вместе с описью принятых от него документов.

Заявителю, не имеющему действительного документа, удостоверяющего личность, в том числе в результате изъятия паспорта гражданина Российской Федерации, в день принятия к рассмотрению заявления о признании гражданином Российской Федерации выдается документ, удостоверяющий личность на период рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации, содержащий указанные заявителем его персональные данные и фотографию. При выдаче заявителю паспорта гражданина Российской Федерации этот документ у заявителя изымается.

Рассмотрение заявления о признании гражданином Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются территориальным миграционным органом в срок, не превышающий двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.

Внимание! При наличии необходимости в установлении личности заявителя указанный срок может быть продлён (но не более, чем на три месяца).

В том случае, если заявитель не имеет действительного документа, который удостоверяет его личность, необходимо пройти процедуру установления личности.

 
   
Главная страница Обратная связь Карта сайта