Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Яндекс цитирования

2012

Межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь», является основанным на членстве общественным объединением. Организация является некоммерческой организацией, не имеет своей основной целью извлечение

прибыли и не распределяет полученную прибыль между учредителями и (или) членами.

Организационно-правовая форма — общественная организация.

Организация создана и действует в соответствии с Конституцией РФ, ГК РФ, ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ФЗ «О некоммерческих организациях», ФЗ «Об общественных объединениях», действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.

Юридический адрес Организации — Ставропольский край.

Регион деятельности Организации — Ставропольский край, город Москва.

Сведения о филиалах и представительствах Организации: Московское представительство Межрегиональной общественной благотворительной организации «Вера, Надежда, Любовь».

Место нахождения руководителя постоянно действующего исполнительного (руководящего) органа Организации (Председателя) - Ставропольский край, город Пятигорск.

Организация создана c целью осуществления благотворительной деятельности, направленной на:

- содействие уважению и соблюдению прав человека и основных свобод;
- становлению гражданского общества в Российской Федерации;
- социальную поддержку и защиту граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов, которые в силу своих физических или иных интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы;
- оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессии, беженцам или иным переселенцам;
- содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение социальных, национальных, религиозных конфликтов;
- содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганду здорового образа жизни.

Высшим органом управления организации является Общее собрание организации.

Члены организации: Плыкин А.В., Плыкина О.А., Полищук Е.А., Пономарева А.О., Стопорин М.В., Царевский В.В., Царевская В.П., Самарская Е.А., Шамина Н.О., Солодова Я.В., Траспов А.М., Дроздова Е.Е., Костенкова А.Е.

Общее собрание организации из своего состава выбирает председателя организации.

Председатель — Пономарева А.О.

Совет является постоянно действующим руководящим органом организации в период между Общими собраниями. Члены Совета — Плыкина О.А., Полищук Е.А., Пономарева А.О.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях » от 11.08.1995 № 135-ФЗ сообщаем: Организация в 2012 году для осуществления уставной деятельности получала пожертвования на реализацию социально значимых проектов, в рамках которых оказывалась благотворительная правовая помощь социально уязвимым категориям населения, в том числе бесплатное юридическое консультирование и правовое просвещение:


1) На реализацию социально значимого проекта «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Москве и Московской области» получено 8942,3тыс.рублей.

На оказание прямой благотворительной помощи в рамках проекта потрачено 8052,3 тыс.руб. - 90%: привлечение специалистов для оказания бесплатной правовой помощи — 7873,0, содержание помещения для бесплатного консультирования - 55,3, приобретение материалов для бесплатного предоставления юридических материалов - 26,0, оплата связи для бесплатной помощи в решении вопросов - 98,0. На административные расходы, связанные непосредственно с оказанием благотворительной помощи по указанному проекту (банковские расходы, бухгалтерские услуги, оборудование и его ремонт, правовая программа) потрачено 890,0 тыс. руб, - 10%.

Таким образом, на реализацию социально значимого проекта — благотворительной программы израсходовано 100% пожертвования в соответствии с утвержденной благотворительной программой.

Цель данного проекта - обеспечить доступ к бесплатному юридическому консультированию и адекватному представлению прав в суде для всех категорий лиц, находящихся в ведении УВКБ ООН.

В рамках данного проекта «ВНЛ» совместно с УВКБ ООН оказывала правовую помощь и обеспечивала представление в суде интересов лиц, ищущих убежище, и беженцам, потенциальным лицам без гражданства на территории г. Москвы.

2) На реализацию социально значимого проекта «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Ставропольском крае» получено 4198,2тыс.руб., из них потрачено 99% - 4164,7тыс.рубл.

На оказание прямой благотворительной помощи в рамках проекта потрачено 3624,8 тыс.руб. - 87%: привлечение специалистов для оказания бесплатной правовой помощи — 2932,8, содержание помещения для бесплатного консультирования - 180,0, приобретение материалов для бесплатного предоставления юридических материалов - 63,1, оплата связи для бесплатной помощи в решении вопросов - 61,3, бесплатное распространение материалов — 200,6, предоставление бесплатной помощи в интернете - 187,0. На административные расходы, связанные непосредственно с оказанием благотворительной помощи по указанному проекту (банковские расходы, бухгалтерские услуги, оборудование и его ремонт, правовая программа) потрачено 539,9 тыс. руб, - 13%.

Таким образом, на реализацию социально значимого проекта — благотворительной программы израсходовано 99% пожертвования в соответствии с утвержденной благотворительной программой, неизрасходованный 1% возвращен УВКБ ООН. В рамках проекта осуществлялось оказание благотворительной юридической помощи беженцам, лицам без гражданства, иностранным гражданам из стран ближнего и дальнего зарубежья с целью легализации их положения на территории Российской Федерации, обеспечения полного и беспрепятственного доступа к законодательно установленным процедурам, во взаимодействии с Управлением ФМС России по Ставропольскому краю.

Благотворительная юридическая помощь включала: консультирование по юридическим вопросам, составление правовых документов, представление интересов граждан в судах, посещение государственных структур и организаций социальной сферы с целью решения проблем, контроль за исполнением судебных постановлений, взаимодействие с сотрудниками УВКБ ООН и ФМС. Консультирование предоставлялось не только в офисе организации, но и посредством ответов на письма, а также посредством ответов на вопросы на сайте организации. С целью правового просвещения целевых групп осуществлена подготовка публикации и юридических материалов для опубликования в средствах массовой информации.

3) На реализацию социально значимого проекта «Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения в Северо-Кавказском федеральном округе», получено 8179,6 тыс.рублей

На оказание прямой благотворительной помощи в рамках проекта потрачено 7520,9тыс.руб. - 92%: привлечение специалистов для оказания бесплатной правовой помощи — 6422,1, проведение бесплатных семинаров - 379,8, бесплатное распространение материалов — 719,0. На прочие прямые расходы, связанные непосредственно с оказанием благотворительной помощи по проекту (банковские расходы, аренда помещения, оборудование и его ремонт, правовая программа) потрачено 658,7 тыс. руб, - 8%.

Таким образом, на реализацию социально значимого проекта — благотворительной программы израсходовано 100% пожертвования в соответствии с утвержденной благотворительной программой.

Целевая группа проекта - местное социально уязвимое население: малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане пожилого возраста и инвалиды,
мигранты, не подпадающие под мандат УВКБ ООН. Кроме того, проект был нацелен на работу с некоммерческими организациями.

Цель проекта - оказание бесплатной юридической помощи и социальной поддержки социально незащищенным категориям населения, которые в силу своих физических, интеллектуальных, иных особенностей и обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы, а также повышение способности местных НКО к помощи населению.

Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения включила бесплатное консультирование по юридическим вопросам, составление исковых заявлений, жалоб в суды и другие правоохранительные органы, представление интересов граждан в судах, подготовку жалоб в Европейский Суд по правам человека, составление запросов в различные структуры и государственные органы. Осуществлялось правовое консультирование НКО, инициативных групп граждан и активистов в области изменений в законодательстве Российской Федерации, а также юридических аспектов существования и деятельности НКО, на данную тематику проводились бесплатные семинары. Проводилось правовое просвещение населения.

4) На реализацию социально значимого проекта «Развитие гражданского общества посредством повышения правовой грамотности вынужденных мигрантов и некоммерческих организаций, оказывающих им помощь» получено 102,6 тыс.рублей

На оказание прямой благотворительной помощи в рамках проекта потрачено 89,6 тыс.руб. - 87%: привлечение специалистов для бесплатного правового просвещения — 29,4, проведение бесплатных семинаров — 60,2. На прочие прямые расходы, связанные непосредственно с оказанием благотворительной помощи по проекту (банковские расходы, связь) потрачено 13,0 тыс. руб, - 13 %.

Таким образом, на реализацию социально значимого проекта — благотворительной программы израсходовано 100% пожертвования в соответствии с утвержденной благотворительной программой.

Целью проекта являлось правовое просвещение населения и НКО, работающих с ним. Проект был направлен на обеспечение правовой информационной поддержки целевых групп в Ставропольском крае, их правовое просвещение.

Достижение цели проекта предполагало бесплатную информационную поддержку вынужденных мигрантов, общественных объединений, занимающихся проблемами перемещенных лиц в интеграции на новом месте жительства; бесплатный доступ к пользованию компьютерными технологиями, бесплатное предоставление обучающего комплекса, включающего умение пользоваться информационно-правовыми программами и правильное применение необходимых норм законодательства.

В рамках проекта были проведены следующие мероприятия: бесплатно распространены буклеты, бесплатно предоставлен доступ к в правовой базе «Гарант»; проведен бесплатный семинар.

В 2012 году проверок организации налоговыми органами не проводилось.

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта