Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Яндекс цитирования

2011

Отчет о деятельности

Межрегиональной Общественной

Благотворительной Организации «Вера, Надежда, Любовь»

в 2011 году


Полное наименование Межрегиональная Общественная Благотворительная Организация «Вера, Надежда, Любовь»

Сокращенное наименование МОБО «ВНЛ»

ИНН 2632047712

Юридический адрес Ставропольский край

Почтовый адрес 357501 г. Пятигорск, ул. Кирова, 27а

Телефон (8793) 97-43-24, 39-38-08

Дата и номер регистрации (при создании) 26.11.1997 №1211

Наименование органа, зарегистрировавшего организацию Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю

Государственный регистрационный номер 1022600005097

Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 23.12.2002

Председатель организации Пономарева Анастасия Олеговна

Номер свидетельства, подтверждающего внесение записи в ЕГРЮЛ 003434805

Государственный регистрационный номер записи 2092600020500

Организация создана в целях социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов; содействия адаптации беженцев и вынужденных переселенцев к новым условиям жизни.

Основные задачи организации состоят в развитии сотрудничества с органами государственной власти, общественными объединениями, государственными учреждениями; в содействии соблюдения прав беженцев и вынужденных переселенцев, иных социально уязвимых категорий населения; в правовом просвещении по вопросам защиты прав и свобод человека.

Основные направления деятельности организации - участие в разработке и осуществлении различных проектов и программ, направленных на оказание помощи социально уязвимым категориям населения, беженцам и вынужденным переселенцам; в информационно- издательской деятельности - публикации статей, брошюр; взаимодействии со СМИ по вопросам правового просвещения; пропаганде правовых знаний среди различных групп населения; в организации и проведении семинаров, конференций, круглых столов.

В 2011 году МОБО «Вера, Надежда, Любовь» продолжала деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению социально-незащищенных граждан, вынужденных переселенцев.

1. Реализация социально значимого проекта «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Ставропольском крае», Соглашение № 0000000134 — 3615,3 т.руб.

В целевую группу проекта входили лица без гражданства, иностранные граждане, лица, ранее прошедшие стадию документирования паспортом гражданина РФ, но у которых он изъят, а также лица, имеющие основания для признания беженцами и ищущие временное убежище на территории РФ.

В рамках проекта осуществлялось оказание благотворительной юридической помощи беженцам, лицам без гражданства, иностранным гражданам из стран ближнего и дальнего зарубежья с целью легализации их положения на территории Российской Федерации, содействие реализации ими своих прав и свобод, решение правовых проблем, связанных с изменением места проживания, обеспечения полного и беспрепятственного доступа к законодательно установленным процедурам.

Для достижения целей и задач проекта осуществлялось:

А) Оказание помощи в легализации на территории РФ (в том числе повторной) в соответствии с законодательством РФ в сотрудничестве с УФМС РФ
- консультирование по юридическим вопросам,
- составление правовых документов (заявлений об обжаловании, исковых заявлений, ходатайств, письменных объяснений, возражений, замечаний на протокол судебного заседания, кассационных и надзорных жалоб, запросов в различные структуры и государственные органы и др.);
- представление интересов заявителей в судах,
- сопровождение заявителей в УФМС,
- обжалование неправомерных действий в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства,
- контроль за исполнением судебных постановлений.

Б) Оказание помощи лицам, имеющим основания для признания беженцами и ищущим временное убежище на территории РФ
- обжалование отказов в предоставлении статуса беженца и временного убежища на территории РФ в судах,
- консультирование по юридическим вопросам, в том числе перед посещением ФМС,
- составление правовых документов (заявлений об обжаловании, ходатайств, письменных объяснений, возражений, замечаний на протокол судебного заседания, кассационных и надзорных жалоб, запросов и др.);
- участие в судебных заседаниях в качестве представителей;
- ознакомление с делами, в т.ч. протоколами судебных заседаний;
- контроль за исполнением судебных актов;
- ознакомление заявителя с формой анкеты и опросного листа;
- посещение ФМС вместе с заявителем для подачи ходатайства о признании беженцем или заявления о предоставлении временного убежища;
- участие при процедуре анкетирования и опроса, защита прав и интересов заявителя;
- составление правовых документов (дополнений к анкете и опросному листу, заявлений об ознакомлении с делами, о получении мотивированных решений об отказе, ходатайств и др),
- ознакомление с личными делами.

В) Письменное консультирование
- консультирование посредством ответов на письма,
- онлайн-консультирование посредством ответов на вопросы на сайте организации,
- подготовка юридических материалов для опубликования в средствах массовой информации.

2. Реализация социально значимого проекта «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Москве и Московской области», Соглашение № 0000000142 — 8920,3т. рублей.

Партнерский проект Представительства «ВНЛ» в г. Москве и Управления Верховного Комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Москве и Московской области».

Цель данного проекта - обеспечить доступ к бесплатному юридическому консультированию и адекватному представлению прав в суде для всех категорий лиц, находящихся в ведении УВКБ ООН.

В рамках данного проекта «ВНЛ» совместно с УВКБ ООН оказывала помощь лицам, ищущим убежище, и беженцам, потенциальным лицам без гражданства и ВПЛ за пределами Северного Кавказа.

Юристы "Вера, Надежда, Любовь" оказывали правовую помощь и обеспечивали представление в суде интересов лиц, ищущих убежище на
территории г. Москвы и Московской области.

Работа пункта юридической помощи организации заключается в представлении интересов лиц, ищущих убежище в судах и территориальных органах миграционной службы, других организациях и ведомствах.

В основном, помощь оказывается в решении вопросов получения статуса беженца, временного убежища на территории РФ. Наряду с данными вопросами, оказывается так же следующая помощь:
- в легализации на территории РФ путем получения разрешения на временное проживание, гражданства РФ;
- установления отцовства;
- регистрации брака;
- восстановления утраченных документов;
- получения полисов обязательного медицинского страхования и получения доступа к медицинской помощи лицам, получивших на территории РФ статус беженца или временного убежища;
- обжалования незаконных действий органов власти по разным вопросам (в т. ч. по вопросам бездействий, выразившихся в непредставлении ответов на запросы и др.);
- погашения судимости;
- выдворения.

3. Реализация социально значимого проекта «Оказание правовой помощи социально незащищенным слоям населения в Северо-Кавказском федеральном округе», Соглашение 118-A-11-00011 — 2893,3 т.рублей.

Целевая группа проекта - местное социально уязвимое население: малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане пожилого возраста и инвалиды, мигранты, не подпадающие под мандат УВКБ ООН. Кроме того, проект был нацелен на работу с некоммерческими организациями.

Цель проекта - оказание бесплатной юридической помощи и социальной поддержки социально незащищенным категориям населения, которые в силу своих физических, интеллектуальных, иных особенностей и обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы, а также повышение способности местных НКО к помощи населению.

Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения включила бесплатное консультирование по юридическим вопросам, составление исковых заявлений, жалоб в суды и другие правоохранительные органы, представление интересов граждан в судах, подготовку жалоб в Европейский Суд по правам человека, составление запросов в различные структуры и государственные органы. Осуществлялось правовое консультирование НКО, инициативных групп граждан и активистов в области изменений в законодательстве Российской Федерации, а также юридических аспектов существования и деятельности НКО, на данную тематику проводились бесплатные семинары. Проводилось правовое просвещение населения.

4. Реализация социально значимого проекта «Развитие гражданского общества посредством повышения правовой грамотности вынужденных мигрантов и некоммерческих организаций, оказывающих им помощь», Договор №S-RS500-11-GR-073 — 528т. Руб.

Целью проекта являлось правовое просвещение населения и НКО, работающих с ним. Проект был направлен на обеспечение правовой информационной поддержки целевых групп в Ставропольском крае, их правовое просвещение.

Достижение цели проекта предполагало бесплатную информационную поддержку вынужденных мигрантов, общественных объединений, занимающихся проблемами перемещенных лиц в интеграции на новом месте жительства; бесплатный доступ к пользованию компьютерными технологиями, бесплатное предоставление обучающего комплекса, включающего умение пользоваться информационно-правовыми программами и правильное применение необходимых норм законодательства.

В рамках проекта были проведены следующие мероприятия: бесплатно распространены буклеты, бесплатно предоставлен доступ к в правовой базе «Гарант»; проведен бесплатный семинар.

Таким образом, на реализацию социально значимых проектов в 2010 году — благотворительной программы израсходовано 100% пожертвований в соответствии с утвержденной благотворительной программой.

В 2011 году проверок организации налоговыми органами не проводилось.

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта