Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Яндекс цитирования

2015

Межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь» является основанным на членстве общественным объединением. Организация является некоммерческой организацией, не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между учредителями и (или) членами. Организационно-правовая форма — общественная организация.

Организация создана и действует в соответствии с Конституцией РФ, ГК РФ, ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ФЗ «О некоммерческих организациях», ФЗ «Об общественных объединениях», действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.

Юридический адрес Организации — Ставропольский край.

Регион деятельности Организации — Ставропольский край, город Москва.

Сведения о филиалах и представительствах Организации: Московское представительство Межрегиональной общественной благотворительной организации «Вера, Надежда, Любовь».

Место нахождения руководителя постоянно действующего исполнительного (руководящего) органа Организации (Председателя) - Ставропольский край, город Пятигорск.

Организация создана для достижения следующих целей:

  • благотворительная деятель­ность, а также деятельность в об­ласти содействия благотворитель­ности и добровольчеству;
  • оказание юридической по­мощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и не­коммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;
  • социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов, которые в силу своих физических и/или иных интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы;
  • оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам или иным переселенцам;
  • содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение социальных, национальных, религиозных конфликтов;
  • оказание гуманитарной помощи социально уязвимым категориям населения;
  • подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
  • содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе; содействие защите материнства, детства и отцовства;
  • деятельность в области об­разования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохра­нения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучше­ния морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • охрана и в соответствии с установленными требованиями содержание объектов (в том чис­ле зданий, сооружений) и терри­торий, имеющих историческое, культовое, культурное или приро­доохранное значение, и мест за­хоронений;
  • профилактика социально опасных форм поведения граж­дан;
  • другие виды деятельности, направленные на решение соци­альных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации.
  • Высшим органом управления организации является Общее собрание организации.

Члены организации: Плыкин А.В., Плыкина О.А., Полищук Е.А., Пономарева А.О., Стопорин М.В., Царевский В.В., Царевская В.П., Самарская Е.А., Шамина Н.О., Солодова Я.В., Траспов А.М., Дроздова Е.Е., Костенкова А.Е., Дингес Е.В.

Общее собрание организации из своего состава выбирает председателя организации.

Председатель — Пономарева А.О.

Совет является постоянно действующим руководящим органом организации в период между Общими собраниями. Члены Совета — Плыкина О.А., Полищук Е.А., Пономарева А.О.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.1995 № 135-ФЗ сообщаем:

Организация в 2015 году для осуществления уставной деятельности получала пожертвования на реализацию социально значимых проектов, в рамках которых оказывалась благотворительная правовая помощь социально уязвимым категориям населения, в том числе бесплатное юридическое консультирование и правовое просвещение:

На реализацию социально значимых проектов «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Москве и Московской области», «Юридическое консультирование лиц в ведении УВКБ ООН в Ставропольском крае» и «Повышение правовой грамотности и защита прав населения — гарантия стабильности в СКФО» получено 16778 тыс.рублей.

На оказание прямой благотворительной помощи в рамках проектов потрачено 16730 тыс.руб., в том числе на привлечение специалистов для оказания бесплатной правовой помощи - 14884 тыс. рублей, содержание помещения для бесплатного консультирования – 867 тыс.рублей. На оплату связи для бесплатной помощи в решении вопросов, опубликование и бесплатное распространение материалов, проведение конференций, поездки, связанные с оказанием бесплатной помощи, а также прочие расходы, связанные непосредственно с оказанием благотворительной помощи по указанному проекту (банковские расходы, бухгалтерские услуги, оборудование и его ремонт, правовая программа) потрачено 979 тыс. руб.

Таким образом, на реализацию социально значимых проектов — благотворительных программ израсходовано 100% пожертвований в соответствии с утвержденной благотворительной программой.

Цель данных проектов - обеспечить доступ к правовой информации и бесплатному юридическому консультированию, адекватному представлению прав в суде для всех категорий лиц, находящихся в ведении УВКБ ООН, а также для иных социально уязвимых категорий населения.

В рамках проектов «ВНЛ», в том числе совместно с УВКБ ООН, оказывала правовую помощь и обеспечивала представление в суде интересов лиц, ищущих убежище, и беженцам, потенциальным лицам без гражданства на территории г. Москвы и Ставропольского края, социально уязвимым категориям населения в СКФО, осуществлялось оказание благотворительной юридической помощи местному населению, вынужденным переселенцам, внутри перемещенным лицам с целью обеспечения полного и беспрепятственного доступа к законодательно установленным гарантиям, беженцам, лицам без гражданства с целью легализации их положения на территории Российской Федерации, обеспечения полного и беспрепятственного доступа к законодательно установленным процедурам во взаимодействии с Управлением ФМС России по Ставропольскому краю.

Благотворительная юридическая помощь включала: бесплатное консультирование по юридическим вопросам, бесплатное составление правовых документов, бесплатное представление интересов граждан в судах, посещение государственных структур и организаций социальной сферы с целью решения проблем, контроль за исполнением судебных постановлений, распространение правовой информации. Консультирование предоставлялось не только в офисе организации, но и посредством ответов на письма, а также посредством ответов на вопросы на сайте организации. С целью правового просвещения целевых групп осуществлена подготовка публикаций для распространения среди населения и юридических материалов для опубликования в средствах массовой информации.

В 2015 году проверок организации налоговыми органами не проводилось.

 
   
Главная страница Обратная связь Карта сайта