Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2017
Июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Юность - это время постоянного поиска и экспериментов. К сожалению, эти эксперименты зачастую включают в себя употребление наркотиков, алкоголя, табака, опасный секс, что приводит к заболеваниям: ВИЧ/СПИД, Гепатит С.
Наркомания, алкогольная, табачная зависимости являются одной из важных проблем нашего общества.
В конце ХХ века злоупотребление алкоголем, наркотиками и другими психоативными веществами приняло характер эпидемии. В последнее десятилетие и для России употребление несовершеннолетними и молодежью алкоголя, наркотических и других психоактивных веществ превратилось в проблему, представляющую серьезную угрозу здоровью населения, экономике страны, социальной сфере и правопорядку.
Алкоголизм, наркомания, табакокурение - это все понятия, стоящие в одном ряду. Механизмы формирования всех зависимостей, к сожалению, одни и те же. Как правило, в их основе чаще всего лежат и похожие психологические механизмы.
Самая страшная из зависимостей – наркомания неразрывно связана со страшнейшими болезнями 21 века – ВИЧ/СПИД, Гепатит С, распространение которых является одной из страшнейших проблем общества.
Молодые люди нуждаются в знаниях, которые помогли бы им защитить себя. Этот раздел создан для того, чтобы предоставить информацию, необходимую для принятия решений о своем здоровье, а также для того, оказать необходимую информационную поддержку в подобных вопросах.



Наркомания
НАРКОМАНИЯ (от греч. nark— оцепенение, mania— безумие, страсть)— заболевание, выражающееся в физической и/или психической зависимости потребителя от наркотиков, постепенно приводящей к разрушению его организма.
Подробнее...
 
Алкоголизм
АЛКОГОЛИЗМ (alcoholism)— биопсихосоциальное заболевание, в основе которого лежит зависимость человека от алкоголя ("алкоголь" по-арабски "одурманивающий"). Является одной из форм отклоняющегося (девиантного) поведения.
Подробнее...
 
Табакокурение
ТАБАКОКУРЕНИЕ это вид бытовой наркомании, наиболее распространенная форма, которой является никотинизм.
Подробнее...
 
ВИЧ/СПИД
ВИЧ – вирус иммунодефицита человека, поражающий иммунную систему, который приводит к развитию СПИД (синдрому приобретенного иммунодефицита) – смертельно опасной болезни, разрушающей наш иммунитет. ВИЧ может ослабить иммунную систему до состояния, когда в организме начинают развиваться заболевания, с которыми здоровая иммунная система обычно справляется.
Подробнее...
 
Гепатит C
Гепатит C и ВИЧ (СПИД) совершенно разные болезни.
    Гепатит C – это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита C, может развиться у любого человека и наблюдается чаще у молодых людей. Вирус гепатита С передается через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С поддается лечению новыми препаратами. 
Подробнее...
 
Куда обратиться
Адреса и телефоны центров по профилактике и борьбе со СПИДом в Ставропольском крае
Подробнее...
 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта