Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница В помощь населению Ответы ведомств Трудовая деятельность иностранных граждан
Трудовая деятельность иностранных граждан

 

FMS

МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МВД России)

Главное управление
по вопросам миграции


Чистопрудный бульвар, д. 12 а, стр. 1,
Москва, 101000
тел. 214-16-18; тел./факс 917-82-32

07.03.2018 № З/187702461473
на № ________ от___________
Московское представительство
Межрегиональной общественной
благотворительной организации
"Вера, Надежда, Любовь"


Мячковский бульвар, д. 11,
г. Москва, 109451

О рассмотрении сообщения

Управление по вопросам внешней трудовой миграции Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, рассмотрев в пределах компетенции Ваше обращение от 12 февраля 2018 г. № 142, сообщает следующее.

Трудовая деятельность иностранных граждан на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) и иными нормативными правовыми актами, включая международные договоры Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2-3 статьи 13 Федерального закона, работодателем, заказчиком работ (услуг) является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых или гражданско-правовых договоров.

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использования иностранных работников, а иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Согласно подпункту 1 пункта 4 статьи 13 Федерального закона получение указанных разрешительных документов не требуется как работодателю, так и работникам при осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, временно проживающими в Российской Федерации (получившими разрешение на временное проживание).

Также пунктом 5 статьи 13 Федерального закона установлено, что временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 13 Федерального закона предусматриваются случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, временно проживающим в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, которые установлены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2010 г. № 564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)».

За незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, а также за незаконное их привлечение к трудовой деятельности установлена административная ответственность, предусмотренная положениями статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пунктом 8 статьи 13 Федерального закона определено, что работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Форма и порядок такого уведомления утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

При этом исключений, относительно указанной обязанности по уведомлению в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации и осуществляющих трудовую деятельность, не предусмотрено.

Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере условий и охраны труда, трудовых отношений, трудовой миграции, а также оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности относятся к компетенции Минтруда России.

 

 

Заместитель начальника Управления
по вопросам внешней
трудовой миграции                                                                                                                  П.О. Дутов

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта