Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница В помощь населению Ответы ведомств О перечне документов, необходимых для предоставления в страховую медицинскую организацию и медицинские организации, а также об иммунопрофилактике инфекционных болезней
О перечне документов, необходимых для предоставления в страховую медицинскую организацию и медицинские организации, а также об иммунопрофилактике инфекционных болезней

 

gerb moskva.JPG


 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
СТРАХОВАНИЯ

Загородное шоссе, 18А, Москва, 117152
телефон: (495) 952-59-35, факс: (495) 958-18-08
www.mgfoms.ru e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

№ 01.1-09/18158_от 25.12.2017 г.
На  №_______от__________

 

 

Директору
Московского представительства
Межрегиональной общественной
благотворительной организации
«Вера, Надежда, Любовь»

Е.А. Полищук

109451, г. Москва,
Мячковский бульвар, д.11

О перечне документов, необходимых
для предоставления в страховую
медицинскую организацию и медицинские организации,
а также об иммунопрофилактике инфекционных болезней

 

Уважаемая Елена Александровна!

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования, рассмотрев письма Московского представительства Межрегиональной общественной благотворительной организации «Вера, Надежда, Любовь» от 08.12.2017 № 1201, от 08.12.2017м № 1241, от 08.12.2017 № 1321 по вопросам о перечне документов, необходимых для предоставления в страховую медицинскую организацию и медицинские организации, а также об иммунопрофилактике инфекционных болезней, сообщает.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЭ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Таким образом, указанные категории граждан подлежат обязательному медицинскому страхованию, полисы обязательного медицинского страхования им выдаются в соответствии с Федеральным законом, медицинская помощь за счет

средств обязательного медицинского страхования им оказывается наравне с гражданами Российской Федерации.

Согласно статье 46 Федерального закона для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации.

Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011 № 158н (далее - Правила), устанавливают перечень документом, которые прилагаются к заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации (пункт 9).

Согласно пункту 11 Правил на основании заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации и прилагаемых согласно пункту 9 Правил документов страховая медицинская организация осуществляет учет застрахованного лица по обязательному медицинскому страхованию.

Согласно статье 21 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЭ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.

Порядок выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 № 406н (далее - Порядок) устанавливает перечень документов, которые предоставляются при подаче заявления о выборе медицинской организации (пункт 5).

Предъявление иных документов в целях получения полиса обязательного медицинского страхования и прикрепления к медицинским организациям законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом, Правилами и Порядком не предусмотрено.

В рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве лицам, не идентифицированным и не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию оказывается скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь, оказываемая вне медицинской организации, в амбулаторных и в стационарных условиях при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

По вопросу иммунопрофилактики инфекционных болезней сообщаем, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее - Закон) иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на

территории Российской Федерации, пользуются правами и несут обязанности, которые установлены Законом.

Согласно статье 9 Закона национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

Национальный календарь профилактических прививок, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2014 № 125н утвержден национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

В соответствии со статьей 10 Закона профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2014 № 125н утвержден национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Дополнительно информируем, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» проведение вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок организует врач-терапевт участковый.

Директор                                                                                      В.А. Зеленкий

 

Е.В. Орлова
(495) 952-93-21

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта