Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2022
Дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Яндекс цитирования

Главная страница Обзор законодательства Мониторинг законодательства с 05.09.2022 по 09.09.2022 г.
Мониторинг законодательства с 05.09.2022 по 09.09.2022 г.

Распоряжение Правительства РФ от 05.09.2022 N 2537-р

Уточнена дата снятия коронавирусных ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами.

В отношении государств, не включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 20.05.2022 N 1253-р, такой датой является дата вступления в силу акта Правительства РФ о признании утратившим силу акта Правительства РФ, установившего такие ограничения.


Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 02.09.2022 № 1547 "О порядке предоставления выплат гражданам Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины и лицам без гражданства, вынужденно покинувшим территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации"

Правила предоставления выплат гражданам ДНР, ЛНР, Украины прибывшим в РФ после 18.02.2022 г.

Заявление с документами, подтверждающими статус (категорию) лица, на получение выплат подаётся по месту пребывания до 31.12.2022 г. Допускаются копии данных документов заверенные российским нотариусом. Выплаты предоставляются за прошедший период начиная с 01.07.2022 г, но не ранее чем с месяца пересечения гос. границы РФ.

Документы:

заявление;

документ удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ, документ удостоверяющий личность лица без гражданства;

миграционная карта, отметка в паспорте о пересечении границы в РФ, РВП, ВНЖ, миграционный учёт, иные документы подтверждающие временное пребывание в РФ, ранее получившие 10 000 руб не требуется подтверждение временного пребывания в РФ;

документ подтверждающий статус (категорию) например, пенсионное удостоверение, свидетельство о рождении ребёнка, документ подтверждающий инвалидность, свидетельство о смерти кормильца и т.д.

Документы, составленные на украинском языке или другом иностранном языке, принимаются без перевода на русский язык.

Выплаты могут получить лица постоянно проживающие на территориях ДНР, ЛНР, Украины, что подтверждается отметкой в паспорте (прописка), либо свидетельством о регистрации по месту жительства, либо решением суда.

Срок рассмотрения заявления в течение 5 рабочих дней, если не соответствуют документы, то срок может быть продлён.

Выплаты перечисляются на российский банковский счёт в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о выплате. Выплаты осуществляются в том субъекте РФ, в котором подано заявление.

Выплата инвалидам имеющим I, II, III группу инвалидности или категорию "ребёнок-инвалид", установленные законодательством ДНР, ЛНР, Украины или РФ.

Пенсионная выплата предоставляется имеющим пенсии в ДНР, ЛНР, Украине на дату их выезда. Предоставляется пенсионное удостоверение, свидетельство о рождении нетрудоспособного члена семьи, свидетельство о смерти кормильца.

 

Приказ Минюста России от 31.08.2022 N 177 "О внесении изменений в Правила заполнения форм записей актов гражданского состояния, утвержденные приказом Минюста России от 01.10.2018 N 202" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.09.2022 N 69922)

Уточнен порядок заполнения формы записи акта о рождении.

Изменения внесены в связи с принятием Федерального закона от 28.06.2022 N 224-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "Об актах гражданского состояния", которым устранено территориальное ограничение, связанное с указанием места рождения ребенка в записи акта о рождении.

Предусмотрено, что вместо фактического места рождения, указанного в медицинском свидетельстве о рождении ребенка, родившегося на территории РФ, по желанию родителей (одного из родителей) может быть указано место жительства родителей (одного из родителей) на территории РФ.

 

Органы и подразделения МВД России приступили к реализации Указа Президента Российской Федерации от 27 августа 2022 г. № 585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации»

Этот документ устанавливает временный порядок пребывания на территории Российской Федерации граждан ДНР, ЛНР и Украины и осуществления ими трудовой деятельности без необходимости получения разрешений на работу или патентов.

Указ № 585 предусматривает, что указанные иностранные граждане вправе временно пребывать в Российской Федерации без ограничения сроков при условии прохождения ими дактилоскопической регистрации, фотографирования, а также медицинскогоо свидетельствования.

Для прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования им необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту пребывания.

Медицинское освидетельствование проводится медицинскими организациями, определенными органами государственной власти субъекта Российской Федерации, в котором находится гражданин.

После получения документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования (представляет собой ламинированный бланк (карточку) с фотоизображением и установочными данными владельца), а также документов, подтверждающих прохождение медицинского освидетельствования, обращаться в подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России за продлением срока временного пребывания на территории Российской Федерации не требуется.

Граждане ДНР, ЛНР и Украины, прошедшие в установленном порядке вышеуказанные процедуры, вправе осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу или патента и без учета требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию. При этом работодатели вправе привлекать их к трудовой деятельности при условии предъявления такими работниками документа, подтверждающего прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования.

 

 

 

       





Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта