Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2021
Июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Яндекс цитирования

Главная страница Новости Мониторинг законодательства с 07.12.2020 по 13.12.2020 г.
Мониторинг законодательства с 07.12.2020 по 13.12.2020 г.

 

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 412-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Экзамен для мигрантов на знание русского языка: поправки к законодательству.

Скорректирован Закон о правовом положении иностранцев.

По итогу комплексного экзамена на знание языка, истории и основ законодательства иностранцам выдаются соответствующие сертификаты. Сейчас срок их действия составляет 5 лет.

Указано, что срок действия сертификатов определяет Правительство. Предполагается, что сертификаты для получения вида на жительство будут бессрочны, а для получения разрешения на временное проживание, разрешения на работу либо патента будут действовать 3 года.

Требования к уровню знаний будут зависеть от цели - работа, временное или постоянное проживание.

Правительство установит методику расчета стоимости экзамена.

Поправки вступают в силу по истечении 180 дней после опубликования.

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 414-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет: обратиться за профобучением и дополнительным образованием можно будет по месту пребывания.

Скорректирован Закон о занятости. Поправки касаются профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Указано, что женщина может обратиться в орган занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 409-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Изменился порядок перенаправления маткапитала при отказе женщины тратить его на будущую пенсию.

Президент РФ подписал закон, уточняющий порядок использования маткапитала.

Женщины, выбравшие расходование маткапитала на формирование накопительной пенсии, до назначения последней вправе отказаться от этого направления.

В течение 6 месяцев после поступления возвращенных средств на счет ПФР владелец сертификата может обратиться с заявлением о распоряжении маткапиталом на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов либо с заявлением о продлении этого срока. Указанный срок может быть продлен на 6 месяцев в случае обращения с заявлением о продлении срока подачи заявления о распоряжении маткапиталом.

Если заявления не были поданы, то маткапитал снова направляется на формирование накопительной пенсии.

Корреспондирующие изменения внесены в Законы об НПФ и об инвестировании средств для финансирования пенсионных накоплений.

Для женщин, отказавшихся от использования маткапитала на формирование накопительной пенсии до введения поправок, течение 6-месячного срока начинается со дня вступления в силу изменений.

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях".

С нового года в ТК появятся новые нормы о дистанционной работе.

С 2021 г. вносятся изменения в Трудовой кодекс.

Предусматриваются постоянный, временный (до 6 месяцев) и комбинированный режимы дистанционной работы.

Режим временной дистанционной работы будет вводиться на основании трудового договора или соглашения к нему. При этом в обстоятельствах форс-мажора достаточно будет локального акта.

Предусматриваются максимальные возможности электронного документооборота с обоюдного согласия сотрудника и работодателя.

При использовании сотрудником собственных техники и оборудования работодатель должен будет компенсировать ему амортизацию и накладные расходы (например, на электроэнергию). Размер компенсации определяется коллективным договором, локальным актом, трудовым договором, соглашением к нему.

Дистанционного сотрудника можно будет уволить, если он не выходит на связь более 2 рабочих дней с даты поступления запроса работодателя.

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. N 400-ФЗ "О внесении изменения в статью 11.1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Инвалиды будут получать средства реабилитации не только по месту жительства.

Инвалиды смогут получать технические средства реабилитации в т. ч. по месту пребывания, фактического проживания (ранее - только по месту жительства).

 

Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прекращением трудового договора по инициативе работодателя (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 9 декабря 2020 г.)

Верховный Суд РФ обобщил практику рассмотрения судами споров, связанных с увольнением работника по инициативе работодателя, и представил следующие правовые позиции.

При увольнении работника филиала в связи с сокращением штата работодатель обязан предложить ему вакантные должности как в самой организации, так и в иных ее филиалах в данной местности. Работодатель не имеет права выбирать, кому из работников предложить вакансии. Они должны быть предложены одновременно всем сокращаемым работникам, а затем учитывается преимущественное право на оставление на работе.

Если работодатель взял с работника объяснительную в период его болезни, а потом уволил его в день выхода на работу, то он нарушил порядок применения дисциплинарного наказания за нарушение трудовой дисциплины, и увольнение признается незаконным.

При увольнении за прогул суды должны проверять, что работодатель учел тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он совершен, а также предшествующее поведение работника и его отношение к труду. Не признается прогулом уход сотрудника, который отпросился у директора и оставил на его столе заявление, если в организации сложилась такая практика и не требовалось подавать заявления в отдел по персоналу. Нельзя уволить работника, если он трудился дистанционно, даже если условие о такой работе не было включено в трудовой договор. Использование отпуска в связи с рождением ребенка не является прогулом, если заявление было подано, но работодатель отказал в отпуске или не оформил его. Право работника реализовать такой отпуск не зависит от усмотрения работодателя.

Работник, обслуживающий денежные или товарные ценности, не может быть уволен в связи с утратой доверия, если работодатель не доказал его причастность к образованию недостачи.

Обращение уволенного работника в госинспекцию труда и в прокуратуру считается уважительной причиной пропуска им срока для обращения в суд.

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 1994 "Об утверждении Правил информирования гражданина о правах, возникающих в связи с событием, наступление которого предоставляет ему возможность получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, а также об условиях их назначения и предоставления и о внесении изменений в Положение о Единой государственной информационной системе социального обеспечения".

Граждане смогут получать уведомления о полагающихся льготах при наступлении определенных жизненных событий.

При наступлении у гражданина определенного жизненного события (например, при рождении ребенка, выходе на пенсию, получении инвалидности) он сможет получать через Единый портал госуслуг информацию о доступных мерах соцподдержки. Потребуется дать согласие на рассылку соответствующих уведомлений. Правительство РФ урегулировало вопросы информирования.

С 1 июля 2021 г. о мерах соцподдержки можно будет узнавать также по единому телефонному номеру или через чат-бот на Едином портале госуслуг. Нормы о личном обращении, в т. ч. через МФЦ, вступят в силу с 2022 г.

Постановление Губернатора Ставропольского края от 8 декабря 2020 г. N 521 "О внесении изменения в подпункт 6.3 постановления Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. N 119 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края".

Для граждан в возрасте старше 65 лет и старше режим самоизоляции продлен с 11 декабря по 24 декабря 2020 года включительно.

 
  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта