Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2020
Июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Яндекс цитирования

Главная страница Новости Мониторинг законодательства с 18.05.2020 г. по 22.05.2020 г.
Мониторинг законодательства с 18.05.2020 г. по 22.05.2020 г.

 

 

Информация МВД России

"По вопросам исполнения нормативных правовых актов в сфере миграции в период с 15 марта по 15 июня 2020 г. и по его окончании в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Регламентированы действия сотрудников территориальных органов МВД России по исполнению нормативных правовых актов в сфере миграции в период с 15 марта по 15 июня 2020 года и по его окончании

Предусмотрены порядок действий по линии трудовой миграции, по линии разрешительно-визовой работы, по вопросам гражданства Российской Федерации, по линии контрольно-надзорной деятельности, относительно соотечественников, беженцев и вынужденных переселенцев, а также иные вопросы (предложения).

Основные моменты.
По вопросам гражданства Российской Федерации

 

Наименование вопросов гражданства Российской Федерации


Действия сотрудников территориальных органов МВД России в период с 15 марта по 15 июня 2020 г.


Действия сотрудников территориальных органов МВД России с 16 июня 2020 г.


Прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, уведомлений о наличии (прекращении) гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве (далее - уведомления)


1. Прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и уведомлений осуществляется в штатном режиме.

2. В связи с наблюдающимся снижением количества обращающихся соискателей с заявлениями по вопросам гражданства Российской Федерации в период карантинных мероприятий необходимо принять меры, направленные на рассмотрение ранее принятых заявлений, с учетом вступления в силу (17.06.2020) Федерального закона от 18 марта 2020 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в статьи 35 и 41.5 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", предусматривающего сокращение сроков рассмотрения отдельных заявлений с шести до трех месяцев


Принимать к рассмотрению заявления о приобретении российского гражданства иностранных граждан, в том числе не достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение срока действия их постановки на учет по месту пребывания, виз, разрешения на временное проживание, вида на жительство и свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию с учетом требований подпунктов "а" и "г" пункта 1 Указа N 274.



По линии контрольно-надзорной деятельности

 

№ п/п

Содержание Указа N 274


Действия сотрудников территориальных органов МВД России в период с 15 марта по 15 июня 2020 г.


Действия сотрудников территориальных органов МВД России с 16 июня 2020 г.


1.

Приостановить на период с 15 марта по 15 июня 2020 года течение сроков добровольного выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.


В указанный период в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации и в отношении которых принято решение об административном выдворении в форме самостоятельного контролируемого выезда, не будут приниматься меры административного воздействия в виде принудительного перемещения за пределы Российской Федерации.


В отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением сроков пребывания, а также в отношении которых приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, в том числе в форме самостоятельного контролируемого выезда, будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


2.

Установить, что в период с 15 марта по 15 июня 2020 г. включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения о нежелательности их пребывания (проживания), об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.


В указанный период в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о нежелательности их пребывания (проживания), об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Однако в настоящее время остро стоит проблема невынесения решений о депортации в отношении лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и в отношении которых ФСИН России приняты распоряжения о нежелательности пребывания (проживания) на территории Российской Федерации.

В соответствии со статьей 31Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" территориальные органы МВД России обязаны выносить решения о депортации в отношении указанной категории граждан и после их освобождения из мест лишения свободы выходить в суд с ходатайством о их помещении в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, депортации и реадмиссии.

В отношении иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации, будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае невынесения территориальными органами МВД России решений о депортации в отношении иностранных граждан, освободившихся из мест лишения свободы и в отношении которых ФСИН России приняты распоряжения о нежелательности пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, провести мероприятия по установлению местонахождения этих лиц и принятию соответствующих решений.


 
  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта