Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2020
Сен
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Яндекс цитирования

Главная страница Новости Упрощение порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства
Упрощение порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Каким нормативно-правовым актом на данный момент регулируется данный вопрос?

В настоящее время вопрос трудоустройства иностранных студентов на территории России регулирует ст. 13, ст. 13.4 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

2. Каким нормативно-правовым актом будут внесены изменения и когда они начнут действовать?

Федеральным законом от 06.02.2020 N 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства».

Начало действия документа с 05.08.2020 г.

3. На кого распространяется действие данных статей?

На сегодняшний день, согласно п.1 ст. 13.4 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ иностранный гражданин, обучающийся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу.

Исключения составляют:

- обучающиеся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул (пп.6 п.4 ст.13);

- обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и работающих в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются (пп.7 п.4 ст.13);

4. После начала действия новой редакции будет ли необходимость получать разрешение на работу данной категории иностранных граждан?

После вступления в силу изменений в п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ будет добавлен пп. 7.1, а именно: «Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан обучающихся в Российской Федерации по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и работающих в свободное от учебы время.»

Таким образом, данная категория иностранных граждан будет иметь право осуществлять трудовую деятельность без получения разрешения на работу.

5. Коснутся ли изменения потенциальных работодателей?

Да, так как с началом действия новой редакции утратит силу пп. 4 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Согласно данному подпункту, на сегодняшний день, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане обучаются в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.

Однако с 05.08.2020 г. работодателям необходимо будет получать разрешение на привлечение и использование вышеуказанных иностранных работников и исключений нет.

6. Возможна ли работа в субъекте отличном от субъекта, где иностранных гражданин проходит обучение?

К сожалению, нет. С 05.08.2020 г. пп. 1 п. 6 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ будет изложена в новой редакции, а именно: «С учетом особенностей региональных экономических связей уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти может устанавливать случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации, - вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.»

Таким образом, часть подпункту, которая разрешает трудоустройство вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин обучается, будет исключена.

7. Коснутся ли изменения положения о моменте прекращения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)?

Нет, не коснутся. Однако в связи с тем, что ст.13.4 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ утратит силу, данное положение можно будет найти в п.8.1. ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, а именно: «В случае, если иностранный гражданин завершил или прекратил обучение в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные с иностранным гражданином, подлежат прекращению.»

Соответственно в случае прекращения обучения, трудовой договор подлежит досрочному расторжению.

8. Другие изменения?

В п. 6 ст. 15.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ будет исключено положение об освобождении иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии со ст. 13.4, от подтверждения владения русским языком при подаче заявления о выдаче разрешения на работу.

Данное исключение вполне логично, так как данная категория иностранных граждан будет освобождена от необходимости получать разрешение на работу.

 

 
  




Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта