Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница В помощь НКО Ответы ведомств О предоставлении отчетности
О предоставлении отчетности

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЮСТ РОССИИ)

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

Карла Маркса, проспект, д. 74
г. Ставрополь,  355035
тел./факс. (8652) 94-19-05
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

29.01.2014 № 26/03-473
На №_________от____________

Руководителю
общественного объединения

 

 

О предоставлении отчетности

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее - закон № 82-ФЗ), общественные объединения обязаны ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, ею названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственной реестр юридических лиц. Указанные сведения представляются в произвольной форме на бланке организации и заверяется подписью руководителя организации и печатью.

Помимо указанной отчетности, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, общественные объединения также обязаны представлять информацию об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и.лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме и в сроки, которые устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по форме № ОН0003, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2016 № 72 "Об утверждении форм отчётности некоммерческих организаций".

Данное требование ст. 29 закона № 82-ФЗ, касается каждого общественного объединения, в том числе и входящего в структуру региональной, межрегиональной и общероссийской общественной организации. При отсутствии каких-либо сведений, предусмотренных формой ОН0003, в соответствующих графах проставляется прочерк. Листы прошиваются, количество листов подтверждается подписью лица, имеющего право действовать от имени общественного объединения без доверенности, назначенного (избранного) в установленном порядке, на обороте последнего листа на месте прошивки и скрепляются печатью объединения.

Кроме того, в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-Ф3 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (далее - закон № 135-ФЗ) организация, являющаяся благотворительной, обязана ежегодно представлять в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

  • финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований закона № 135-ФЭ по использованию имущества, и расходованию средств благотворительной организации;
  • персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);
  • содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
  • нарушениях требований закона № 135-Ф3, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Неоднократное непредставление указанных сведений в установленный срок является основанием для обращения Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю в суд с требованием о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Помимо этого, в соответствии с п. 3.2 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в Минюст России (его территориальные органы).

Со 2 ноября 2010 года начал функционировать Информационный портал Министерства юстиции Российской Федерации для некоммерческих организаций «Портал НКО» (http://unro.minjust.ru/), который предназначен для представления в режиме «он­лайн» информации в сфере деятельности некоммерческих организаций в электронном виде, нормативно-справочной информации для некоммерческих организаций и формирования отчетов о деятельности некоммерческих организаций для публичного доступа.

Общественные объединения имеют право представить отчеты в Минюст России (его территориальные органы)-непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения либо путем размещения на Информационном портале НКО в сети Интернет.

Обращаем внимание, что размещение отчетов о деятельности или сообщений о продолжении деятельности общественных объединений «а информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (http://ww.minjust.ru/), приравнивается к исполнению обязанностей общественных объединений, предусмотренных пунктами 3-3.2 ст. 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Таким образом, разместив указанную информацию на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, дополнительного предоставления отчета не требуется.

 

Начальник Главного управления                                                                                               М.А. Захарова

И.Н. Беспалов
(8652) 26-51-09

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта