Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница В помощь НКО Ответы ведомств О порядке размещения Интернет отчетов о деятельности НКО
О порядке размещения Интернет отчетов о деятельности НКО

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

Карла Маркса, проспект, д. 74
г. Ставрополь,  355035
тел./факс. (8652) 94-19-05

16.03.2011 № 03-17/1506-НЗ
На №_________от____________

Руководителям некоммерческих
организаций

 

 

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю доводит до Вашего сведения, что во исполнение пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 07.10.2010 № 252 «О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций» утвержден порядок размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций.

Некоммерческие организации обязаны ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять в Минюст России отчеты о своей деятельности или сообщения о продолжении своей деятельности, а также размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования указанную информацию.

Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет (далее - информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет).

Отчеты и сообщения дополнительно могут быть размещены в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет.

Срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года.

Федеральный закон "О некоммерческих организациях" не устанавливает обязанности размещения отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций именно на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет.

Обращаем внимание, что размещение отчетов о деятельности или сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на. . информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (http://www.minjust.ru/), приравнивается к исполнению обязанностей некоммерческих организаций, предусмотренных пунктами 3-3.2 статьи 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях".

Датой исполнения обязанности некоммерческой организацией по предоставлению отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности является дата подписания и направления указанных отчетов и сообщений.

В случае нарушения требований законодательства об обязательном ежегодном представлении отчетов о продолжении своей деятельности, а равно представление в государственный орган таких сведений в неполном объеме, в не установленные сроки или в искаженном виде, влечет наложение административного штрафа (статья 19.7 Кодекса об административных правонарушениях).

Кроме того, неоднократное непредставление указанных сведений в установленный срок является основанием для обращения Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю в суд с требованием о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица, ликвидации некоммерческой организации и об исключении их из Единого государственного реестра юридических лиц.

По вопросам, возникающим при размещении отчетов и сообщений на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, можно обращаться по телефонам: (495) 994-93-55, (8652) 26-51-09.

 

Начальник
Главного управления                                                                                                                     М.А. Захарова

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта