Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница ЕСПЧ Правила процедуры ЕСПЧ Запрос о предварительных мерах по правилу 39
Запрос о предварительных мерах по правилу 39

     Вместе с подачей предварительного письма заявитель вправе просить о применении Правила 39 Регламента Суда («Временные меры»), предусматривающего, что Палата Суда или ее Председатель, там где это необходимо, может по требованию стороны или иного заинтересованного лица или по своей инициативе указать сторонам любую временную меру, которая, по ее или его мнению, должна быть принята в интересах сторон или надлежащего ведения процедур. Как правило, на практике решение о временных мерах принимается в случаях, когда заявителю грозит экстрадиция или выдворение, и состоит в предложении государству-ответчику  не выдворять заявителя.

Условиями применения Правила 39, являются серьезность угрозы (риск, что заявитель может быть убит, казнен или подвергнут пыткам), необратимость вреда, который может быть причинен заявителю, и убедительность дела по существу. При этом на заявителе лежит бремя доказывания того, что в случае неприменения временных мер ему грозит риск лишиться жизни или быть подвергнутым пыткам, иному бесчеловечному или унижающему достоинство обращению.
    

 Запрос о применении Правила 39 должен быть сделан в разумной мере заблаговременно, чтобы Суд успел принять решение по запросу (Суду, как правило, требуется от одного до пяти дней). Это особенно важно в тех случаях, когда меры по экстрадиции или выдворению могут   последовать сразу после принятия окончательного решения национальными властями. Поэтому, предварительное письмо с просьбой о применении Правила 39 может быть направлено в Суд за несколько дней до принятия окончательного решения на внутригосударственном уровне. Здесь особенно важна роль адвоката (или иного представителя) заявителя перед внутригосударственными инстанциями: он должен предвидеть подобное развитие событий и быть осведомлен о возможности такого способа защиты интересов своего доверителя, как применение Европейским Судом Правила 39 Регламента.
   

  Предварительное письмо с просьбой о применении Правила 39  должно, в силу своего срочного характера, быть направлено в Суд по факсу в рабочее время (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30) или экспресс-почтой. На первой странице запроса о применении Правила 39 должна  стоять пометка:

Англ.: RULE 39 – URGENT Франц.: ARTICLE 39 – URGENT

Несмотря на допустимость подачи обычного предварительного письма на русском языке, рекомендуется направлять запрос о применении Правила 39 на одном из официальных языков Суда, английском или французском: это ускорит и облегчит его рассмотрение. К запросу должны прилагаться документы, убедительно свидетельствующие о существовании для заявителя риска быть лишенным жизни или подвергнутым обращению, запрещенному ст. 3 Конвенции. Таковыми могут быть, например, доклады наиболее авторитетных международных неправительственных организаций, таких как Amnesty International, Human Rights Watch, Fédération internationale des droits de l’homme и т.д. о положении с правами человека в той или иной стране.

 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта