Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2017
Ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница ЕСПЧ Как подать жалобу в ЕСПЧ
Как подать жалобу в ЕСПЧ
Критерий лица (ratione personae)

     Обстоятельства лица касаются того, кто именно и против кого может жаловаться в Европейский Суд по правам человека. Ответчиком в Европейском Суде всегда выступает государство, которое является членом Совета Европы, а также подписало и ратифицировало Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и которое нарушило права человека и его основные свободы, предусмотренные Европейской Конвенцией. В настоящий момент Конвенцию подписали 45 государств.
    

 Заявителями по жалобам в Европейский Суд по правам человека может быть широкий круг лиц.

Подробнее...
 
Критерий существа обращения (ratione matriae)

     Этот критерии ограничивает возможность обращения в Европейский Суд по правам человека только теми правами, которые предусмотрены Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Протоколами к ней. Аналогичное правило существует для обращения в Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций, которое может быть реализовано только в отношении прав,  предусмотренных Международным Пактом о гражданских и политических правах.

 
Критерий обстоятельства места (ratione loci)

     Обстоятельство места означает, что факт нарушения права должен произойти на той территории, которая находится под юрисдикцией одного из государств, являющихся членом Совета Европы и подписавших и ратифицировавших Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

 
Критерий обстоятельства времени (ratione temporis)

     Обстоятельство времени означает, что государство, подписывая и ратифицируя тот или иной международный договор, принимает на себя обязательство исполнять его с определенного момента. Российская Федерация приняла на себя обязательство соблюдать права человека, предусмотренные Европейской Конвенцией о  защите прав человека и основных свобод с 5 мая 1998 г.

Подробнее...
 
Критерии приемлимости жалоб (ст. 34, 35 ЕКПЧ)

     Европейский суд по правам человека может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения со стороны страны, в которой они проживают, их прав, признанных в Европейской Конвенции по правам человека или в Протоколах к ней.

Подробнее...
 


   
Главная страница Обратная связь Карта сайта