Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница О нас СМИ о нас Знакомьтесь - «Вера, Надежда, Любовь»
Знакомьтесь - «Вера, Надежда, Любовь»

Знакомьтесь - «Вера, Надежда, Любовь»

Межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь» создана в 1997 году.
Главная цель организации - содействие становлению открытого гражданского общества в Российской Федерации, защита прав  и свобод человека и гражданина, развитие сотрудничества общественности с государственным сектором, содействие становлению и укреплению некоммерческого сектора Северного Кавказа. Основные субъекты помощи организации – социально уязвимые слои населения и НКО, оказывающие им помощь.
Головной офис организации находится в Пятигорске и определяет основные направления работы, разрабатывает и реализует социально ориентированные проекты и программы на Северном Кавказе. Представительство организации в Москве, созданное в 2004 году, осуществляет деятельность на территории Москвы и Московской области.
На протяжении многих лет председателем организации была Ольга Плыкина, под чьим руководством организация заслужила авторитет среди международных фондов, гуманитарных организаций, НКО и государственных структур, было реализовано множество проектов по защите и оказанию помощи вынужденным мигрантам. В мае 2009 года организацию возглавила Анастасия Пономарева.
«ВНЛ» сотрудничает не только с некоммерческими общественными российскими и международными организациями, но и с государственными структурами: управлениями и отделами ФСМ России, центрами социального обслуживания населения, социальной защиты населения, отделениями Пенсионного Фонда России, с аппаратом Уполномоченного по правам человека, общественными советами при госструктурах.
В организации работают квалифицированные сотрудники - юристы, специалисты по социальным вопросам, связям с общественностью, которые постоянно совершенствуют уровень своей профессиональной подготовки, принимая участие в различных обучающих семинарах, конференциях, совещаниях, круглых столах.
Силами «ВНЛ» реализовано множество социально значимых проектов, включающих консультативную помощь населению и НКО, повышение их правовой грамотности, организацию обучающих семинаров, выпуск консультативной и обучающей печатной продукции и прочее. Несколько проектов находятся в стадии активной реализации.
1 июля 2011 года «Вера, Надежда, Любовь» приступила к реализации проекта «Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения в Северо-Кавказском федеральном округе».
К идее реализации данного проекта подтолкнула ситуация на Северном Кавказе, где население постоянно сталкивается с ущемлением интересов, отсутствием помощи в защите прав, барьерами со стороны консервативных чиновников в реализации общественных нужд. Самостоятельно отстаивать собственные интересы и права население зачастую не может из-за правовой безграмотности, специфики реализации некоторых норм закона. В этих условиях насущной потребностью остается защита прав социально уязвимых категорий населения, укрепление институтов гражданского общества, развитие социальной инфраструктуры, повышение компетентности общественных организаций, занимающихся защитой прав и интересов населения.
В рамках проекта мы приступили к оказанию юридической помощи населению и информационной и методической поддержки НКО посредством консультирования, распространения информационных бюллетеней, проведения обучающих юридических семинаров и открытия новых информационно-правовых разделов на сайте нашей организации www.vnl-migrant.ru.
Создана сеть, объединяющая НКО из различных регионов Северного Кавказа с координационным центром в Пятигорске. Консультационные центры базируются в Москве, Махачкале, Назрани и Грозном. Они оказывают бесплатную юридическую помощь населению и НКО. Осуществляется представление интересов целевых групп в Верховном и Конституционном судах РФ, федеральных министерствах и ведомствах в Москве.
Для представителей НКО, юристов-правозащитников и адвокатов проводятся обучающие семинары, уже проведены семинары на темы: «Изменения в российском законодательстве. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения НКО» и «Обращение в Европейский суд по правам человека. Обращение в Конституционный суд Российской Федерации». Для обмена опытом, распространения информации создан информационный бюллетень «Вестник НКО».
Демократизация жизни, построение гражданского общества требуют прежде всего создания и полноценного функционирования социальных образований. Активность и заинтересованность НКО, госструктур, СМИ в совместной работе позволит повысить эффективность работы и устойчивость ее результатов, усилить нашу роль в жизни общества.


Алена Костенкова
Специалист по связям
с общественностью
МОБО «ВНЛ» 

http://www.rakursdag.org/magazine-dagestan-rakurs/136-newspaper-05-2012/?newsid=705
 
   
Главная страница Обратная связь Карта сайта