Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Апр
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница О нас СМИ о нас Беженцам в Пятигорске есть куда обратиться
Беженцам в Пятигорске есть куда обратиться

   Согласно международному праву беженцы — люди, которые не могут или не желают вернуться в свои страны, на родные земли в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследования.

   Созданное в 1950 году Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в настоящее время является центральным международным агентством, предпринимающим усилия для решения этой задачи. Его важнейшей функцией является предоставление международной защиты - попытка обеспечить уважение основных прав человека в отношении беженцев, в том числе получения убежища, а также недопущение принудительного возвращения никого из них в страну, где они имеют основания опасаться репрессий.
Несмотря на то, что мандат УВКБ предусматривает защиту и помощь беженцам, к нему все чаще обращаются с просьбами об оказании помощи более широкому кругу лиц, находящихся в положении, аналогичном положению беженцев: это внутренне перемещенные лица, лица без гражданства.

   Российская Федерация, по мере возможности, на международном уровне вносит свой вклад в решение проблем, связанных с беженцами. Россия сотрудничает с УВКБ и по вопросам содействия внутренне перемещенным лицам, по вопросам внутренней миграции, с которыми Россия сталкивается непосредственно.

   СССР перестал существовать, это привело к тому, что большинство русских граждан оказались жителями иностранных государств, в прошлом являвшихся союзными республиками. Во многих государствах стали ущемляться права и свободы русскоязычного населения, в результате чего началось переселение русскоязычного населения в Россию. Кроме того, в различных регионах самой России стали вспыхивать острые межнациональные конфликты, что привело к вынужденному переселению многих граждан этих районов.

   Ставропольский край – наиболее миграционно привлекательный центр на юге страны, принимавший мигрантов последние 20 лет. В настоящее время миграционная мобильность не высока, но миграции из республик бывшего СССР продолжаются, а большая часть вынужденных мигрантов прошлых лет не решили все правовые и социальные проблемы, вызванные их переселением.

   Подавляющему большинству вынужденных мигрантов необходима информационно-правовая помощь по вопросам получения статуса беженца или вынужденного переселенца; получения временного убежища на территории РФ, разрешения на временное проживание; вида на жительство и других.

   Для оказания помощи вынужденным мигрантам в 1997 году в Пятигорске была создана общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь», которая с 1998 года является исполнительным партнером УВКБ ООН.

   Вот уже 15 лет организация успешно осуществляет миссию по оказанию помощи вынужденным переселенцам, беженцам, лицам, ищущим временное убежище на территории РФ, лицам без гражданства, иностранным гражданам, а также иным социально незащищенным категориям населения.

 
   
Главная страница Обратная связь Карта сайта