Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2020 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2020 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2018
Апр
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Проголосуйте

Оцените полезность сайта и его сервисов, достаточность информации
 


Яндекс цитирования

Главная страница О нас Наши семинары Обращение в ЕСПЧ. Обращение в Конституционный суд Российской Федерации
Обращение в ЕСПЧ. Обращение в Конституционный суд Российской Федерации

07-08 февраля 2012 в г. Пятигорске Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Вера, Надежда, Любовь» при поддержке АМРСША был проведен семинар на тему «Обращение в Европейский суд по правам человека. Обращение в Конституционный суд Российской Федерации».
В работе семинара приняли участие представители Аппаратов Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае и Республике Ингушетия, представители правозащитных организаций Северо-Кавказского федерального округа, практикующие адвокаты, юристы правозащитных некоммерческих организаций (Региональный Общественный фонд «Низам», Межрегиональная общественная организация «Веста», Региональная Общественная Организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев, Правозащитный Центр «Мемориал», НП «Толеранс», Российский Детский Фонд, Региональная Общественная Организация «Твори добро»), студенты ВУЗов СКФО.
В качестве выступающих были приглашены специалисты в области обращений в Европейский суд по правам человека и Конституционный суд РФ.

IMG_0668.JPG

Целью семинара являлось обучение, содействие повышению компетенции обучающихся в области защиты прав человека, укрепление сотрудничества между правозащитными организациями, обмен опытом, привлечение адвокатов к оказанию бесплатной помощи социально незащищенным категориям граждан, повышение компетенции сотрудников некоммерческих организаций в сфере обращения в Европейский Суд по правам человека и Конституционный суд РФ.

Доклады и лекции выступающих проходили в форме дискуссий, в ходе которых участники семинара смогли получить разъяснения на интересующие их вопросы по представленным темам.
Доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права России Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина Шугрина Екатерина Сергеевна рассказала участникам о взаимодействии Конституционного суда РФ и Европейский Суд по правам человека, а также о процедуре обращения в Конституционный суд Российской Федерации.

IMG_3727.jpg
выступает Шугрина Е.С.

IMG_3731.jpg
выступает Голубок С.А.

Голубок Сергей Александрович, адвокат АК «Юрий Шмидт и Партнеры» Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, кандидат юридических наук, осветил процессуальные основы рассмотрения индивидуальных жалоб в Европейском Суде о правам человека, правовые позиции ЕСПЧ по защите прав мигрантов, а также рассказал о приемах толкования Конвенции о защите прав человека и основных свобод и протоколов к ней, применяемые ЕСПЧ. Сергей Александрович привел практические примеры наиболее громких дел, рассмотренных ЕСПЧ по России и Европейским странам.

Цейтлина Ольга Павловна, адвокат АК «Юрий Шмидт и Партнеры» Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, провела обзор практики ЕСПЧ по экстрадиции и выдворению, условиям содержания под стражей. Были рассмотрены практические примеры по странам СНГ.
Особый интерес у участников семинара вызвало рассмотрение вопросов, касающихся процессуальных основ обращения в Европейский Суд по правам человека, сроков и порядка рассмотрения дел в Суде. Правозащитники и юристы некоммерческих организаций вынуждены обращаться в ЕСПЧ по наиболее сложным ситуациям граждан, которые как правило не имеют достаточных знаний и навыков по самой процедуре обращения в Европейский Суд.

IMG_0679.JPG
Цейтлина О.П.

Без постоянного обучения, без знаний законодательства как российского, так и международного, без своевременного повышения квалификации НКО в полной мере не реализуют свои задачи по защите прав человека.
Анализ ранее проведенных обучающих семинаров, организованных МОБО «Вера, Надежда, Любовь», показывает крайнюю важность проведения подобных мероприятий для повышения качества работы юристов НКО и адвокатов.
 
   
Главная страница Обратная связь Карта сайта