Русская версияEnglish version

Вниманию ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!! До 01.01.2025 г. ЛБГ должны урегулировать свой правовой статус в РФ. Иначе они обязаны покинуть РФ не позднее 31.03.2025 г. или будут депортированы!

Наши координаты:

г. Пятигорск, пр. Кирова, 27А
Т./ф.: (8793) 97-43-24, 39-38-08
e-mail: vnl@kmv.ru, idp@kmv.ru

Календарь событий

2022
Ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Яндекс цитирования

Главная страница О нас Наши проекты Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения в Северо-Кавказском федеральном округе
Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения в Северо-Кавказском федеральном округе

С 1 июля 2011 года по 30 сентября 2012 «Вера, Надежда, Любовь» реализовывала  проект «Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения в Северо-Кавказском федеральном округе».

Целевая группа проекта - мигранты и местное социально уязвимое население: малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане пожилого возраста и инвалиды. Кроме того, проект нацелен на работу с некоммерческими организациями, волонтерами, молодежью.

Цель проекта - оказание бесплатной юридической помощи, содействие более полной реализации прав и свобод социально незащищенным категориям населения, которые в силу своих физических, интеллектуальных, иных особенностей и обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы, а также повышение способности местных НКО к защите прав и интересов.

В рамках проекта была создана сеть консультационных центров, объединяющая НКО из различных регионов Северного Кавказа. Центры - в г. Москве, г. Пятигорске, а также в республиках Северо-Кавказского федерального округа.

Юридическая помощь социально незащищенным слоям населения включила бесплатное консультирование по юридическим вопросам, составление исковых заявлений, жалоб в суды и другие правоохранительные органы, представление интересов граждан в судах, подготовку жалоб в Европейский Суд по правам человека, составление запросов в различные структуры и государственные органы.

Осуществлялось правовое консультирование НКО, инициативных групп граждан и активистов в области изменений в законодательстве Российской Федерации и механизмов защиты прав человека, оказания социальной помощи, а также юридических аспектов существования и деятельности НКО.

С целью правового просвещения населения в средствах массовой информации, а также среди населения распространялись юридические материалы, освещающие актуальные проблемы целевых групп. Опубликован справочник «Помощь населению», куда вошла информация о государственных и муниципальных службах, некоммерческих общественных организациях, осуществляющих непосредственную работу с населением.

 

       





Трудоустройство ЛБГ

   
Главная страница Обратная связь Карта сайта